30 октября 05:30 в Саратове +3,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Прокуратура заставила УК заняться содержанием многоквартирного дома в Марксе

Оказалось, что последняя проверка вентиляционных и дымовых каналов в доме производилась 14 мая 2019 года, несмотря на то, что ее необходимо осуществлять не реже 3 раз в год

11:48, 15 января 2020

Фото: 4vsar.ru

В Марксе Саратовской области прокуратура заинтересовалась управляющей компанией из-за ненадлежащего содержания имущества многоквартирного дома. Об этом рассказали в региональном надзорном ведомстве.

Речь идет о здании №105 по проспекту Ленина в райцентре, за содержание которого отвечает ООО «УК «Платон». Так, на железобетонной балконной плите, присоединенной к квартире №33 зафиксировано повреждение и оголение арматуры. Последняя проверка вентиляционных и дымовых каналов в доме производилась 14 мая 2019 года, несмотря на то, что ее необходимо осуществлять не реже 3 раз в год. Выявлены факты установки внутридомового газового оборудования ненадлежащим образом, о чем были уведомлены сотрудники отделения ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» по Марксовскому и Федоровскому районам. В ходе осмотра крыши обнаружено отсутствие снегозадерживающих устройств. Все эти обстоятельства угрожают жизни и здоровью жильцов дома.

По данным фактам в адрес ООО «УК «Платон» внесено представление, материал проверки направлен в Государственную жилищную инспекцию для возбуждения административного дела. После этих мер специалисты УК провели внеочередную проверку вентиляционных и дымовых каналов, занялись восстановлением балконной плиты и уведомили жильцов, если они не переустановят газовое оборудование законно, их могут отключить от центрального газоснабжения.

жкх, новости марксовского района, прокуратура саратовской области, ооо ук платон

В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Популярное
наверх