18 февраля 00:16 в Саратове +1,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Хулиганку осудили за поваленного на проспекте Кирова новогоднего оленя

Выяснилось, что в момент правонарушения она находилась в состоянии легкого алкогольного опьянения

14:30, 13 января 2020

Видео: instagram.com/saratov_trash

Во Фрунзенском районе Саратова суд вынес решение в отношении 24-летней Виктории Бараковой, которая забралась верхом на арт-объект – светодиодного оленя на проспекте Кирова – и повалила его. Согласно материалам административного дела о хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП), в момент правонарушения она находилась в состоянии легкого алкогольного опьянения.

Установлено, что 2 января на проспекте Кирова девушка из хулиганских побуждений забралась на малую архитектурную форму «Горделивый олень» (светодиодная новогодняя конструкция). В результате арт-объект повалился на бок и получил повреждения. Все это снималось на видео, после чего оказалось 8 января в соцсетях. Публикация вызвала явный негатив к персоне.

В последствии полицейские нашли горожанку, которая при общении с правоохранителями заявила, что оседлала оленя «ради веселья». Свою вину она полностью признала, в том числе, в районном суде. В итоге хулиганке назначили наказание в виде штрафа 500 рублей.

Ранее в администрации города сообщали «Четвертой Власти», что чиновники намерены также взыскать с нарушительницы сумму понесенного ущерба. Пока мэрия еще не определилась с цифрой.

Стоит отметить, что 9 января появилось другое видео, в котором молодой человек закинул ногу на этого же оленя, будто пытаясь его оседлать (фигура едва не упала). Как он потом объяснил полиции, это делалось лишь для эффектной фотографии. В отношении него также составили протокол о хулиганстве, материалы в суде пока не рассматривали.

Видео: УМВД по Саратову

новый год, чп, проспект кирова, арт-объект, хулиганство

На аукцион по ремонту Саратовского театра оперы и балета не подали ни одной заявки

На аукцион по ремонту Саратовского театра оперы и балета не подали ни одной заявки

В Саратовской области 7 человек отправлены на проверку из-за коронавируса

В Саратовской области 7 человек отправлены на проверку из-за коронавируса

Минздрав о размещении ребенка в коридоре больницы: Мама претензий не имеет

Минздрав о размещении ребенка в коридоре больницы: Мама претензий не имеет

Популярное
наверх