29 января 16:24 в Саратове −1,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовская область вошла в топ-10 по качеству медицинских услуг

Независимый опрос граждан и анкетирование показали, что население считает, что с каждым годом улучшается качество предоставления медицинских услуг, значит не зря наш Общественный совет проводит оценку

15:02, 11 января 2020

Саратовская область – в первой десятке регионов по качеству медицинских услуг. Об этом заявила член Общественной палаты Саратовской области Валентина Богданова по результатам общественной оценки услуг медорганизаций области. Свое сообщение она разместила в личном аккаунте Фейсбука.

«Закончился 2019 год - второй год из трех, в котором мы, члены Общественного совета по НОК  оценивали качество услуг   медицинских организаций по новому федеральному закону. Оценили   очередные  49 медицинских организаций. Отрадно то, что оценка оператором и Общественным  советом отличились  ненамного. Прошла  видеоконференция - наша область по качеству предоставленных медицинских услуг предварительно в первой десятке по Российской федерации.  Замечаний нет.  И это нас радует. Ведь мы не на бумаге, а в живую, встречались с жителями, разговаривали. Некоторые проблемы по улучшению качества медицинской услуги решались сразу, при нас, некоторые, требующие затрат, вносились  в замечания. В  2019 году мы стали привлекать к оценке представителей общественных районных советов. Отмечу, что их оценка  тоже практически не отличается от операторской.

Независимый опрос граждан и анкетирование показали, что население  считает, что с каждым годом  улучшается качество предоставления  медицинских услуг, значит не зря наш Общественный совет проводит  оценку. Отмечу, что руководители медицинских организаций и  министр здравоохранения Саратовской области Н.В. Мазина понимают цель оценки качества медицинских услуг, понимают поставленные нами вопросы, и  мы совместно  ищем путь их решения. Кстати, к нам пришли   новые участники оценки, три человека.   Значит оценку - 2020 год мы встретим в новом составе, и готовы оценить следующие 50  медицинских организаций. Какие? - напишу позже.  И добавлю: кто сомневается, что наше здравоохранение  в первой десятке  - приходите  в Общественный совет по независимой оценке качества  медицинских услуг на оценку, вначале волонтерами, а затем и членами, - написала Валентина  Богданова.

13 комментариев
Оперному театру не подходит временная площадка на Техстекле

Оперному театру не подходит временная площадка на Техстекле

Агрессивная собака покусала двоих полицейских у здания СК. Возбуждено дело

Агрессивная собака покусала двоих полицейских у здания СК. Возбуждено дело

Следственный комитет потребовал отстранить министра Мазину от должности

Следственный комитет потребовал отстранить министра Мазину от должности

Популярное
наверх