20 февраля 13:24 в Саратове +4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Педагоги готовят свои предложения для проекта Володина по ремонту тротуаров

По словам Николая Панкова, предложения по адресам ремонта уже поступают от саратовских учителей, воспитателей детсадов, родителей учеников и дошкольников, от пенсионеров и других жителей

13:10, 10 января 2020

При реализации проекта Вячеслава Володина по ремонту тротуаров важно привести в порядок пешеходные дорожки, ведущие к учреждениям культуры и дополнительного образования. Об этом говорили руководители саратовских библиотек, клубов, музыкальных школ и школ искусств на встрече с депутатом Госдумы Николаем Панковым, курирующим этот благотворительный проект по поручению Вячеслава Володина.
 

Директор Дома культуры «Звезда» Анатолий Абрамов рассказал о том, что в его учреждении с удовольствием занимаются и малыши, и старшее поколение. Поэтому вопрос о безопасности тротуаров – первоочередной.
 
«Наш клуб расположен на ВСО, у нас занимается около тысячи человек, и через нашу территорию родители ещё водят детей в детский садик. А тротуары последний раз у нас ремонтировались около 40 лет назад. Многие клубы, как и наш, расположены на окраинах. Это поселки Зональный, Солнечный и так далее, где немало проблем с обустройством городской среды. В том числе, много жалоб на состояние тротуаров. При этом в клубах занимаются не только школьники, но и маленькие дети: посещают развивающие кружки, занятия по вокалу, рисованию. А их бабушки и дедушки могут заняться фитнесом, рукоделием и так далее. Разве это правильно, что, выйдя из автобуса или трамвая, они добираются на занятия по слякоти и лужам? Проект Вячеслава Володина – очень своевременный и нам всем очень близок. И мы готовим свои предложения по обустройству тротуаров в нашем микрорайоне», – отметил Анатолий Абрамов.
 
По словам Николая Панкова, предложения по адресам ремонта уже поступают от саратовских учителей, воспитателей детсадов, родителей учеников и дошкольников, от пенсионеров и других жителей. Только в социальных сетях депутата на «горячую линию» уже пришло больше ста обращений.
 
«Это адреса подходов к школам, больницам, реабилитационным центрам, стадионам, почтовым отделениям, остановкам общественного транспорта и так далее. Каждый из вас хорошо знает активных жителей, состояние тротуаров в микрорайонах, где вы живете и работаете. Вместе с вашими предложениями мы составим перечень адресов и определим, где необходимо начать ремонтные работы в первую очередь. Вячеслав Володин уже добился финансирования первого этапа благотворительного проекта, средства поступят в начале года. Скажу открыто – часто мнение жителей сильно отличается от мнения чиновников. Для проекта важно именно ваше мнение. Адреса и последовательность ремонта тротуаров будет определять общественный совет, представители от жителей города. Для спикера Госдумы важно, чтобы городская среда была комфортной и безопасной, на это направлены многие его проекты. А тротуары, пешеходные дорожки – это важная часть городской среды: то, чем люди пользуются каждый день», – сказал Николай Панков.

Работник о прекращении выпуска холодильников «Саратов»: Новость стала для нас шоком

Работник о прекращении выпуска холодильников «Саратов»: Новость стала для нас шоком

Адель Славутин и Валентина Гречушкина заняли новые должности в правительстве региона

Адель Славутин и Валентина Гречушкина заняли новые должности в правительстве региона

В Саратове запланировали отремонтировать 30 участков автодорог

В Саратове запланировали отремонтировать 30 участков автодорог

Популярное
наверх