17 февраля 15:40 в Саратове +2,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Криминальное трио выманило у саратовца деньги под видом одобрения кредита

Не исключено, что если бы диалог с «представителями банка» продолжился разглашением данных пластиковой карты, то на ней и вовсе бы не осталось средств

12:13, 10 января 2020

Фото: pixabay.com

Житель Ивантеевки Саратовской области стал жертвой телефонных мошенников. Об этом рассказали в региональном ГУ МВД.

«Некое криминальное трио разыграло для этого доверчивого слушателя целый спектакль, последовательно исполнив роли двух представителей банка и курьера. Цена «постановки» – 36 тысяч рублей. Столько в общей сложности мужчина перевел на указанный собеседниками счет, поверив, что делает вложения для получения крупного кредита», - сообщили в Главке.

Все началось с телефонного звонка якобы от менеджера банка с новостью об одобрении кредита в 500 тысяч рублей. Соглашаясь, потенциальный клиент должен заплатить 10 тысяч, что нуждающийся в деньгах 40-летний мужчина, не раздумывая сделал, переведя онлайн-платежом на указанный собеседником счет.

Затем в игру вступил новый виртуальный персонаж – дама, представившаяся сотрудницей банка, пояснившая, что кредитные средства будут переведены после оплаты страховки в сумме 26 тысяч рублей. И этот платеж все еще не понявший обмана клиент выполнил.

«Прозрение для него наступило на третьем звонке, когда на другом конце провода возник некий курьер, готовый за 19 тысяч доставить ему пакет документов по кредиту для подписания», - отметили в ГУ МВД.

Мужчина платить отказался и потребовал вернуть ранее перечисленные деньги. Однако лже-представитель банка согласился отдать лишь часть суммы, 10 тысяч рублей, заявив, что оставшиеся деньги, заплаченные как страховка по договору, возмещению не подлежат.

«Не исключено, что если бы этот диалог продолжился разглашением данных банковской карты якобы для возврата, то на ней и вовсе бы не осталось денег. Такие мошеннические схемы тоже не редкость», - уточнили в ведомстве. Полиция предупреждает саратовцев не торопиться с принятием решений, даже если сильно нужны кредитные средства. Если предлагают оформить кредит по телефону, нужно уточнить, с сотрудником какой именно организации идет разговор. Записать название и предложить перезвонить позже. Так будет время, чтобы найти нужную информацию на сайте Банка России, посетить сайт предполагаемого кредитора, найти телефон контакт-центра и уточнить, действительно ли одобрен кредит. Так, в случае с жителем Ивантеевки мошенники назывались представителями банка, который давно не осуществляет деятельность. На сайте финансовой организации сказано, что она ликвидирована, а лицензия отозвана в декабре 2013 года.

криминал, мошенничество, новости ивантеевского района, гу мвд по саратовской области

На аукцион по ремонту Саратовского театра оперы и балета не подали ни одной заявки

На аукцион по ремонту Саратовского театра оперы и балета не подали ни одной заявки

В Саратовской области 7 человек отправлены на проверку из-за коронавируса

В Саратовской области 7 человек отправлены на проверку из-за коронавируса

Минздрав о размещении ребенка в коридоре больницы: Мама претензий не имеет

Минздрав о размещении ребенка в коридоре больницы: Мама претензий не имеет

Популярное
наверх