26 февраля 05:18 в Саратове −2,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Больше четверти саратовцев сменили работу из-за стрессов

63% опрошенных граждан считают, что работу за последние 10 лет стало искать сложнее. 7% уверены в обратном

11:00, 10 января 2020

Фото: pixabay.com

В Саратовской области больше четверти опрошенных жителей поменяли работу из-за стрессов и профессионального выгорания. Такие данные обнародовала служба исследований компании HeadHunter.

Специалисты с 12 по 20 декабря 2019 года беседовали с соискателями, чтобы выяснить, как они оценивают последнее десятилетие с точки зрения своей профессиональной жизни.

63% респондентов считают, что работу стало искать сложнее. 7% уверены в обратном. Выше всего доля тех, для кого процесс поиска работы усложнился за последние 10 лет, среди представителей юридической и банковской сфер (по 61%).

45% опрошенных соискателей области кардинально сменили карьерную траекторию, перейдя в новую для себя профессию. 16% даже не задумывались о том, чтобы сменить род деятельности, 25% - думали об этом, но не решились, 13% начали работать по смежной специальности. Выше всего доля решившихся на кардинальную смену профессии среди представителей научно-образовательной сферы и административного персонала.

Среди тех, кто сменил профессию или хотя бы задумывался об этом, более половины делали это, потому что хотели больше зарабатывать. Для 28% причиной послужил стресс и профессиональное выгорание. А вот среди тех, кто так и не решился менять карьерную траекторию, половина заявили о том, что не сделали это по причине отсутствия нужной квалификации.

«Что касается баланса между работой и личной жизнью, то 47% опрошенных соискателей Саратовской области отметили, что за последние 10 лет стали больше работать, 24% респондентов региона наоборот – начали больше времени уделять личной жизни. В целом с точки зрения профессиональной жизни 44% опрошенных жителей области положительно оценивают последнее десятилетие, 27% – отрицательно, 26% – нейтрально», – прокомментировала итоги исследования руководитель пресс-службы HeadHunter Поволжье Александра Севостьянова.

опрос, александра севостьянова, работа, headhunter

С «РЖД» взыскали 500 тысяч рублей за гибель двух саратовчанок в ДТП

С «РЖД» взыскали 500 тысяч рублей за гибель двух саратовчанок в ДТП

На Московской сосулька убила мужчину. Осужден бывший глава УК

На Московской сосулька убила мужчину. Осужден бывший глава УК

Володин намерен обсудить строительство приютов с зоозащитниками Саратова

Володин намерен обсудить строительство приютов с зоозащитниками Саратова

Популярное
наверх