5 июля 03:37 в Саратове +24°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Больше четверти саратовцев сменили работу из-за стрессов

63% опрошенных граждан считают, что работу за последние 10 лет стало искать сложнее. 7% уверены в обратном

11:00, 10 января 2020

Фото: pixabay.com

В Саратовской области больше четверти опрошенных жителей поменяли работу из-за стрессов и профессионального выгорания. Такие данные обнародовала служба исследований компании HeadHunter.

Специалисты с 12 по 20 декабря 2019 года беседовали с соискателями, чтобы выяснить, как они оценивают последнее десятилетие с точки зрения своей профессиональной жизни.

63% респондентов считают, что работу стало искать сложнее. 7% уверены в обратном. Выше всего доля тех, для кого процесс поиска работы усложнился за последние 10 лет, среди представителей юридической и банковской сфер (по 61%).

45% опрошенных соискателей области кардинально сменили карьерную траекторию, перейдя в новую для себя профессию. 16% даже не задумывались о том, чтобы сменить род деятельности, 25% - думали об этом, но не решились, 13% начали работать по смежной специальности. Выше всего доля решившихся на кардинальную смену профессии среди представителей научно-образовательной сферы и административного персонала.

Среди тех, кто сменил профессию или хотя бы задумывался об этом, более половины делали это, потому что хотели больше зарабатывать. Для 28% причиной послужил стресс и профессиональное выгорание. А вот среди тех, кто так и не решился менять карьерную траекторию, половина заявили о том, что не сделали это по причине отсутствия нужной квалификации.

«Что касается баланса между работой и личной жизнью, то 47% опрошенных соискателей Саратовской области отметили, что за последние 10 лет стали больше работать, 24% респондентов региона наоборот – начали больше времени уделять личной жизни. В целом с точки зрения профессиональной жизни 44% опрошенных жителей области положительно оценивают последнее десятилетие, 27% – отрицательно, 26% – нейтрально», – прокомментировала итоги исследования руководитель пресс-службы HeadHunter Поволжье Александра Севостьянова.

опрос, александра севостьянова, работа, headhunter

Саратовский подросток на Первом канале. Прокурор Филипенко взял под контроль проверку ее жалоб

Саратовский подросток на Первом канале. Прокурор Филипенко взял под контроль проверку ее жалоб

В Саратовской области выявили еще 98 больных коронавирусом. Всего 6844

В Саратовской области выявили еще 98 больных коронавирусом. Всего 6844

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

Популярное
наверх