23 февраля 08:21 в Саратове −1,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин: В этом году будет оказана помощь дольщикам еще 3 домов-долгостроев

«И мы проблему, которая охватила, как вы видите, если взять с самого начала ее решения, около 80-ти домов, должны будем закрыть», - отметил спикер

10:01, 10 января 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области помощь получат дольщики еще 3 домов-долгостроев, а до конца 2020 года необходимо принять решение по 29 долгостроям. Такими планами в инстаграм-аккаунте volodin.saratov поделился председатель Государственной думы Вячеслав Володин.

«Дорогие друзья, новый год у нас с вами начинается, и одна из первых тем - это тема завершения решения вопроса, связанного с оказанием помощи обманутым дольщикам. Многое сделано в прошлом году, самое главное, запущены механизмы», - отметил спикер.

Он пообещал наступившем году постараться выполнить работу максимально эффективно.

«Она будет касаться 10 домов, которые будут достраиваться силами правительства Саратовской области. 16 домов у нас уже в программе ДОМ.РФ, и оказание помощи со стороны Фонда обманутых дольщиков было запланировано. Здесь и компенсации, и средства на достройку. И вот еще появились 3 дома: это «Белый сокол», это «Жемчужина» и «Строительное управление №164». Учитывая, что область не может самостоятельно решить вопросы, обратились с просьбой поддержки. Мы этот вопрос обсудили в конце уходящего года», - рассказал Вячеслав Викторович.

По его словам, решение, которое позволит оказать помощь обманутым дольщикам и этих трех домов, найдено.

«Итого, у нас 29 домов, которые будут в рамках программы оказания помощи охвачены работой. Это где-то около 3 тысяч семей. Поэтому надеюсь, что мы и дальше с вами будем эффективно выстраивать коммуникации. И постараемся сделать все от нас зависящее, для того чтобы вот по этим 29-ти домам решения были до конца года приняты. Как по достройке, так и по выплатам компенсации. И мы проблему, которая охватила, как вы видите, если взять с самого начала ее решения, около 80-ти домов, должны будем закрыть. Надеюсь, что у нас в будущем не будет обманутых дольщиков и самой проблемы», - заключил председатель Госдумы.

строительство, вячеслав володин, долгострои, обманутые дольщики в саратовской области, государственная дума, дом рф

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх