20 февраля 13:17 в Саратове +4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин: В ближайшее время на ремонт тротуаров в Саратове поступят 500 млн рублей

В первую очередь, должны быть отремонтированы тротуары рядом со школами, больницами, поликлиниками, детскими садиками

13:18, 8 января 2020

Фото: 4vsar.ru

В ближайшее время на реализацию проекта по ремонту и строительству тротуаров в Саратове поступят 500 млн рублей. Об этом сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин на странице в Инстаграме volodin.saratov.

«Дорогие друзья, о тротуарах мы говорили в прошлом году, о необходимости ремонта тротуаров города Саратова, строительстве новых. И самый главный вопрос - поиск средств. Средства найдены на решение этого вопроса, они целевые в объеме 500 млн, поступят буквально в течение января-февраля в бюджет Саратовской области и в бюджет города Саратова для того, чтобы мы с вами решили эту проблему в рамках первого этапа. Почему первого этапа? Потому что невозможно нам за счет этих средств, да и невозможно в течение одного сезона летнего эту проблему целиком решить. Мы обсуждали этот вопрос», - отметил Володин.

По его словам, «в первую очередь, должны быть отремонтированы тротуары рядом со школами, больницами, поликлиниками, детскими садиками и, конечно, там, где больше всего у нас тротуарами пользуются люди».

«Ревизия такая должна быть проведена в течение января-февраля, сформирована программа, ее обсуждение должно быть публичным, причем публичным с жителями всех районов. Нам необходимо сочетать ремонт тротуаров и капитальный ремонт с дорожными работами, с тем чтобы не получилось, что сделали сначала тротуар, а потом начали строить дорогу, разломали тротуары. Вот эти все нюансы необходимо учесть. Одно лишь могу сказать: у нас есть реальная возможность, конечно, через поиск ресурсов, но в течение трех лет проблему эту решить и сделать Саратов красивым, благоустроенным городом, вернуть его исторический облик. Со своей стороны, окажу всю возможную помощь и сделаю все возможное для того, чтобы мы с вами уже в этом году увидели изменения», - подчеркнул Вячеслав Викторович.

Видео: instagram.com/volodin.saratov

вячеслав володин, ремонт тротуаров, экономика

Адель Славутин и Валентина Гречушкина заняли новые должности в правительстве региона

Адель Славутин и Валентина Гречушкина заняли новые должности в правительстве региона

В Саратове запланировали отремонтировать 30 участков автодорог

В Саратове запланировали отремонтировать 30 участков автодорог

Закрылось производство легендарных холодильников «Саратов»

Закрылось производство легендарных холодильников «Саратов»

Популярное
наверх