22 февраля 17:08 в Саратове −3,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В 2020 году достроят стадион «Волга», арену в Студгородке и парк Марины Расковой

Найдены также 50 млн рублей на проект «Безопасный город», который начат в прошлом году в Вольске

15:45, 3 января 2020

Фото: 4vsar.ru

В 2020 году в Саратовской области планируется завершение ряда проектов председателя Государственной думы Вячеслава Володина, которые финансируются не из федерального бюджета. Видеообращение спикера к жителям региона опубликовано сегодня, 3 января, в инстаграм-аккаунте volodin.saratov.

Спикер рассказал о проектах, которые реализуются за счет привлеченных источников (это не федеральный бюджет). Так, на парк Марины Расковой в Заводском районе Саратова полностью найдены необходимые денежные средства. Они составили порядка 150 млн рублей, за счет них парк будет построен.

«Надеюсь, что это будет замечательное место отдыха жителей не только Заводского района, но и всего города Саратова», - отметил Володин.

В 2020 году начнутся проектные работы для возведения ледовой арены в Студгородке, появление которой также запланировано на этот год.

«Стоимость ее составляет 57 млн рублей. Для ребят, которые проживают в общежитиях студенческого городка, хорошая возможность вечером, во внеурочное время, заниматься спортом. Тем более это круглогодичный лед. Мы посмотрим на этот проект как пилотный. Если он будет удачным, может быть, у нас появятся такие ледовые арены во всех районах Саратовской области, там, где это необходимо», - добавил спикер.

Долгожданным проектом он назвал завершение строительства стадиона «Волга».

«Нам осталось совсем немного. Нашли средства на его реализацию - 80 млн рублей. Это позволит нам стадион Волга сдать уже в этом году», - подчеркнул Вячеслав Викторович.

Найдены 50 млн рублей на проект «Безопасный город», который начат в прошлом году в Вольске.

«А теперь мы говорим о том, что в рамках этих ресурсов можно завершить будет этот проект, создав систему, которая позволяет снизить нарушение правопорядка, преступность и, самое главное, сделать безопасной жизнь на улицах города Вольска. Вот эти проекты мы до конца текущего года должны будем реализовать. Надеюсь, что работы будут завершены в теплое время, а это значит, что октябрем, надеюсь, все работы будут выполнены», - заключил Вячеслав Володин.

вячеслав володин, проекты, новости вольского района, парк марины расковой, стадион волга

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх