18 февраля 00:22 в Саратове +1,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Шиханах транспортное предприятие может разориться из-за чиновников минтранса

О ситуации с предприятием в городе Шиханы рассказал директор ОАО «Автотранс» Дмитрий Кочетков

11:42, 27 декабря 2019

В городе Шиханы Саратовской области местное муниципальное предприятие находится на грани банкротства из-за проблем с конкурсными процедурами по социальным перевозкам. Об этом стало известно сегодня, 27 декабря, на заседании в региональном минтрансе.

О ситуации с предприятием в городе Шиханы рассказал директор ОАО «Автотранс» Дмитрий Кочетков. По его словам, «Автотранс» является полностью муниципальным предприятием, которое принадлежит администрации города Шиханы, и единственным перевозчиком.

«Встает вопрос о подписания соглашения увеличения заработной платы работникам, но возникла проблема, что мы уходим в банкротство из-за действий или бездействий должностных лиц министерства транспорта Саратовской области», - рассказал он.

Дело в том, что министерство социального развития не имело возможности заключить с перевозчиком договор, чтобы компенсировать предприятию средства по льготным пассажирам, поскольку министерство транспорта не провело конкурс. В итоге средства не поступили, что делает компанию-перевозчика практически банкротом.

«Для понимая объясню. Оборот предприятия 300 тысяч рублей. Основная масса населения города Шиханы пенсионеры. Маленькое предприятие в маленьком городе. Чтобы отстоять правду, мы были вынуждены обратиться в Арбитражный суд Саратовской области, но цинизм, с которым выступают представители министерства транспорта, поражает. Нам говорят, что мы незаконный перевозчик. Предприятие сейчас должно 1,2 миллиона. Нам что делать?», - заявил с отчаянием Дмитрий Кочетков.

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Иван Козаченко, который заверил, что ведомство вступится за предприятие.

«Я эту ситуацию знаю. Она не только в Шиханах. Эта проблема, на самом деле, очень неприятная. Вопросы конкурса, который по разным причинам не был вовремя проведен - урегулированы. В августе мы его провели в соответствии с законом. Здесь иного решения проблемы, кроме того, как доказывать в суде факт льготных перевозок.  Мы вам окажем поддержку», - сказал Иван Козаченко.

Позднее минтранс прислал в редакцию расширенный комментарий Ивана Козаченко по этой проблеме.

«В начале года сложилась ситуация, когда по нескольким межмуниципальным маршрутам пригородного сообщения не были завершены конкурсные процедуры по отбору перевозчиков. В связи с этим  ряд перевозчиков, включая  и ООО «Автотранс», которое работает в г.Шиханы,  продолжали обслуживать маршруты -  перевозить пассажиров, в том числе и льготников до подведения итогов новых конкурсов. За этот период времени  и по настоящее время им не выплачивалась компенсация за пассажиров, имеющих право на льготы. В таком случае закон предусматривает для автотранспортных предприятий возможность взыскания этих средств в судебном порядке», - пояснил чиновник.
 

транспорт, министерство транспорта саратовской области, иван козаченко, оао автотранс

На аукцион по ремонту Саратовского театра оперы и балета не подали ни одной заявки

На аукцион по ремонту Саратовского театра оперы и балета не подали ни одной заявки

В Саратовской области 7 человек отправлены на проверку из-за коронавируса

В Саратовской области 7 человек отправлены на проверку из-за коронавируса

Минздрав о размещении ребенка в коридоре больницы: Мама претензий не имеет

Минздрав о размещении ребенка в коридоре больницы: Мама претензий не имеет

Популярное
наверх