3 июня 19:00 в Саратове +18,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Жительницу Турков осудят за незаконное лишение свободы полицейского

Она совершила преступление, когда у нее выявили незаконную торговлю алкоголем

11:43, 27 декабря 2019

Фото: pixabay.com

В Турках Саратовской области ждет суда 58-летняя владелица магазина, которую обвиняют в незаконном лишении свободы полицейского и еще одного гражданина. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, она совершила преступление, когда у нее выявили незаконную торговлю алкоголем.

По данным следствия, днем 12 сентября местный житель приобрел в магазине алкоголь кустарного производства, после чего отнес его в полицию. После этого оперуполномоченный из отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции направился в торговое заведение для проверки.

Полицейский представился продавцу (она же – владелица), стал проводить осмотр помещения. Он дошел до стола, где хранились немаркированные бутылки с алкоголем, и достал одну из них. Женщина подошла, забрала остальные бутылки, вышла на улицу и закрыла дверь на ключ. Внутри оказались заперты полицейский и покупатель. Покинуть помещение не представлялось возможным, на окнах установлены решетки.

Через некоторое время оперуполномоченный позвонил в отдел полиции и сообщил о случившемся. Потом хозяйка магазина вернулась и выпустила мужчин.

В отношении жительницы поселка возбудили уголовное дело о незаконном лишении свободы двух лиц (пункт «ж» части 2 статьи 127 УК РФ). Она полностью признала свою вину, сейчас дело передано в суд. По вменяемой статье предусмотрено наказание в виде принудительных работ до 5 лет либо лишения свободы от 3 до 5 лет.

криминал, полиция, незаконное лишение свободы, новости турковского района

Правительство расширило поводы для выхода саратовцев из дома в пандемию

Правительство расширило поводы для выхода саратовцев из дома в пандемию

Балаковский район вырвался в лидеры по числу суточных заражений COVID-2019

Балаковский район вырвался в лидеры по числу суточных заражений COVID-2019

Саратовская область выходит на плато по заболеваемости коронавирусом

Саратовская область выходит на плато по заболеваемости коронавирусом

Популярное
наверх