22 февраля 17:35 в Саратове −5,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Вольске бывшие полицейские признались в убийстве и ждут суда

Им грозит наказание вплоть до 15 лет лишения свободы

11:52, 26 декабря 2019

В Вольске Саратовской области завершено расследование дела в отношении двоих бывших полицейских, которых обвиняют в избиении человека до смерти. Им грозит наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.

По данным СУ СКР, 26 сентября около 1.00 сотрудники патрульно-постовой службы задержали 41-летнего мужчину, находившегося в общественном месте в нетрезвом виде. Якобы они применили к нему силу, надели наручники, а потом вывезли на участок возле кладбища (поселок Пролетарский). Следствие полагает, что полицейские нанесли множество ударов руками и ногами по туловищу потерпевшего, затем скрылись. При этом мужчина скончался.

После того, как утром прохожие нашли труп, началась проверка. Сотрудники уголовного розыска совместно с собственной безопасностью ГУ МВД установили причастность двоих полицейских. Следственный отдел СУ СК по Вольску возбудил дела о превышении должностных полномочий (пункты «а, б, в» части 3 статьи 286 УК РФ) и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека (часть 4 статьи 111 УК РФ).

Оба подозреваемых признали вину и в подробностях показали на месте, как совершали преступление. Сейчас они находятся под стражей в СИЗО. Следователи собрали достаточно доказательств, дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД, полицейские уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

убийство, избиение человека до смерти, полиция, новости вольского района

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх