18 февраля 00:20 в Саратове +1,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Муниципальные чиновники рассказали, куда потратили 155 миллионов рублей

Темой заседания комиссии стало подведение итогов проектов «Формирование комфортной городской среды» и «Жилье и городская среда»

18:02, 25 декабря 2019

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

На благоустройство объектов благоустройства в Балашовском и Хвалынском районах было потрачено 155 миллионов рублей. Об этом стало известно сегодня, 25 декабря, на заседании межведомственной комиссии в региональном правительстве.

Темой заседания комиссии стало подведение итогов проектов «Формирование комфортной городской среды» и «Жилье и городская среда».

В начале с докладам выступил министр строительства и коммунального хозяйства Павел Мигачев. По его словам, к 2022 году количество городов с «комфортной средой» в регионе должно увеличиться до 7. 18 декабря подписано соглашение о выделении субсидий для благоустройства 109 объектов на территории Саратовской области.

Его поправил зампред правительства региона Роман Бусаргин, призвав министра поторопиться, сказав, что времени на промедление нет.

«Нужно уже сейчас начинать заниматься проектированием. Потому что денежные средства до муниципалитетов мы доведем уже в январе, чтобы не получилось, как на проспекте Кирова. Еще немаловажный нюанс - это то, что 109 общественных территорий могут сделать за счет внебюджетных средств», - сказал Бусаргин.

Главы Хвалынского и Балашовского районов рассказали, на что именно потратили 155 млн рублей.

Глава Балашовского района Павел Петраков, администрации которого было выделено 100 миллионов рублей в виде дотаций, рассказал о реализации проекта благоустройства набережной реки Хопер, так называемой «рубиновой линии». Как заверяет Петраков, на набережной установили ротонду и концертную площадку-амфитеатр, скульптурную композицию «Символ мудрости и знаний», памятник основателю города Григорию Болашеву, а также детский комплекс.

Глава Хвалынского района Алексей Решетников рассказал, на что были потрачены 55 миллионов рублей. Был создан пешеходный туристический маршрут, который объединил часто посещаемые горожанами и гостями города места и объекты культурно-исторического наследия. Начальной точкой маршрута Решетников назвал Крестовоздвиженский храм, Также в рамках проекта благоустроен Городской сквер.

«Разбиты две небольшие аллеи, в одной из которых установлены шахматные столы, а также обустроена малая площадка для брейк-дансеров», - уточняет Решетников.

Чиновники в один голос заявили, что работы по реализации конкурсных заявок завершены, а выделенные средства освоены.

благоустройство, хвалынский район, балашовский раон, павел петраков, павел мигачев, алексей решетников

На аукцион по ремонту Саратовского театра оперы и балета не подали ни одной заявки

На аукцион по ремонту Саратовского театра оперы и балета не подали ни одной заявки

В Саратовской области 7 человек отправлены на проверку из-за коронавируса

В Саратовской области 7 человек отправлены на проверку из-за коронавируса

Минздрав о размещении ребенка в коридоре больницы: Мама претензий не имеет

Минздрав о размещении ребенка в коридоре больницы: Мама претензий не имеет

Популярное
наверх