28 марта 13:43 в Саратове +8,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Шинчук: Социальная ответственность бизнеса – это не благотворительные акции, а стабильные зарплаты работников

На днях в региональной прокуратуре прошла встреча с предпринимателями, которые могут работать по «серым зарплатным» схемам

17:36, 25 декабря 2019

Фото: 4vsar.ru

Социальная ответственность бизнеса – это прежде всего забота о финансовой стабильность работников предприятия, и потому необходимо думать о росте их зарплат. Такое мнение «Четвертой Власти» высказал председатель общественной палаты Саратовской области Борис Шинчук.

На днях в региональной прокуратуре прошла встреча с предпринимателями, которые могут работать по «серым зарплатным» схемам. В ведомстве их призвали выводить из «тени» заработки работников предприятий. Между тем, бизнес-омбудсмен Саратовской области Михаил Петриченко заявил, что в регионе нет экономических предпосылок для повышения зарплат. Стоит отметить, что Петриченко эффективно защищает бизнес в регионе, но в данном случае речь идет о работодателях и защите прав работников.

Борис Шинчук в своем комментарии напомнил, что именно зарплата мотивирует людей на повышение производительности, что в конечном счете отражается на производстве.

«Социальная ответственность бизнеса — это не только детские площадки и благотворительные акции, как многие в последнее время привыкли считать, а, в первую очередь, ежедневная работа над финансовой стабильностью работников предприятия.

Ведь ни для кого не секрет, что зачастую индивидуальные предприниматели и руководители предприятий используют схему с зарплатами «в конвертах». В этой ситуации выгоду получают только те же предприниматели, собственники и руководители компаний. Сотрудник при этом лишается каких-либо социальных гарантий, а бюджет государства недополучает большое количество налоговых отчислений, которые, в свою очередь, могли быть израсходованы на развитие инфраструктуры, медицины, образования и других социально важных направлений. Таким образом, обсуждаемое сейчас повышение зарплаты работников ряда предприятий станет стимулом того, чтобы работники начали требовать от своих работодателей белую зарплату, без всяких «конвертов» и «черного нала».

Помимо этого, повышение заработной платы позитивно скажется на производительности труда и, в конечном итоге, на прибыльности предприятия. Такой шаг может выступить мерой, которая дополнительно смотивирует работников на повышение собственной квалификации и улучшение показателей производства. Вряд ли кто-то станет спорить, что «твердый рубль» всегда служит сильным мотиватором для любого работника», - заявил Борис Шинчук.

экономика, борис шинчук, серые зарплаты, предприниматели

В Саратовской области выявлен второй случай заболевания коронавирусом

В Саратовской области выявлен второй случай заболевания коронавирусом

Коронавирус. В регионе под наблюдением находятся свыше 3 тысяч прибывших из-за рубежа

Коронавирус. В регионе под наблюдением находятся свыше 3 тысяч прибывших из-за рубежа

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

Популярное
наверх