25 февраля 10:03 в Саратове +1,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Жителя Кабардино-Балкарии осудили за крупные кражи в «Оранжевом»

Он с напарником прошел к торговой точке с часами, где, убедившись, что за ними никто не наблюдает, мужчины приоткрыли наружную стенку витрины и взяли 16 часов на общую сумму более 158 тысяч рублей

11:12, 25 декабря 2019

Фото: Яндекс.Карты

В Саратове осужден местный житель за серию краж в торговом центре «Оранжевый». Об этом сообщает региональная прокуратура.

Установлено, что вечером 12 ноября 2018 года 34-летний мужчина с напарником (по данным пресс-службы регионального ГУ МВД, это жители города Чегем Республики Кабардино-Балкария, которые снимали квартиру на Пономарева) из магазина «М.видео» тайно похитили 3 игровые приставки и 2 жестких диска на общую сумму более 76 тысяч рублей, причинив материальный ущерб ООО «МВМ». После кражи они прошли к торговой точке с часами, где, убедившись, что за ними никто не наблюдает, приоткрыли наружную стенку витрины и взяли 16 часов на общую сумму более 158 тысяч рублей.

Затем подсудимый в магазине «Остин» воспользовался невнимательностью продавца и снял с манекена мужское полупальто стоимостью свыше 7 тысяч рублей и скрылся.

Одного из злоумышленников вскоре задержали правоохранители. В отношении него завели дело по пункту «а» части 2 статьи 158, пунктам «а, б, в» части 2 статьи 158, части 1 статьи 158 УК РФ (кража). Суд назначил ему 2,5 года исправительной колонии строгого режима. В отношении соучастника уголовное дело приостановлено в связи с его розыском.

криминал, кража, заводской район, кабардино-балкария, прокуратура саратовской области

МЧС предупреждает саратовцев о снегопаде и усилении ветра до 21 м/с

МЧС предупреждает саратовцев о снегопаде и усилении ветра до 21 м/с

Биатлонист Логинов вернулся в Саратов после возбуждения дела в Италии

Биатлонист Логинов вернулся в Саратов после возбуждения дела в Италии

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Популярное
наверх