1 ноября 02:19 в Саратове +6,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовец победил во Всероссийском чемпионате по шахматам среди осужденных

Теперь ему вручат главный приза чемпионата – именные шахматы от многократного чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова

10:29, 25 декабря 2019

Фото: пресс-служба регионального УФСИН России

Саратовец стал победителем первого Всероссийского чемпионата по шахматам среди осужденных. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФСИН России.

Мужчина по имени Сергей (родом из Балашова) отбывает наказание в ОТБ-1.

Всего в интеллектуальном сражении, проведенном в режиме онлайн-игры, приняли участие 76 человек - победителей отборочных туров из разных регионов России. Финальная игра, соперники в которой выбирались автоматически, проходила в два этапа по швейцарской системе в 5 туров. На партию отводилось 10 минут плюс 3 секунды за каждый ход.

В первом туре участник из Саратовской области вошел в шестерку сильнейших, выиграв во всех пяти партиях. Во второй части Сергей одержал четыре уверенных победы, проиграв одну из пяти партий сопернику из Иркутска. Победитель и призеры чемпионата при равном количестве набранных очков определялись по коэффициенту Бергера. Саратовец в ходе нелегкой борьбы с сильными соперниками показал лучший результат и стал чемпионом. Теперь ему вручат главный приза чемпионата – именные шахматы от многократного чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова.

Играть в шахматы Сергея научили родители, когда ему было всего пять лет. Но интерес к этой интеллектуальной игре он не потерял и в школьные годы, став обладателем 2 разряда. В период отбывания наказания мужчина поддерживает имеющиеся у него навыки игры в партиях с другими осужденными, среди которых, по его признанию, есть достойные соперники. В местах лишения свободы ему предстоит провести еще два с половиной года.

тюрьма, уфсин россии по саратовской области, анатолий карпов, шахматы

Володин побывал в строящемся Парке покорителей космоса

Володин побывал в строящемся Парке покорителей космоса

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 196 человек. Всего 20513

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 196 человек. Всего 20513

Губернатор раскритиковал некачественное строительство домов для сирот в Петровске и Аткарске

Губернатор раскритиковал некачественное строительство домов для сирот в Петровске и Аткарске

Популярное
наверх