23 февраля 08:52 в Саратове −1,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Спикер Романов о пресс-конференции президента: Диалог получился откровенным

Владимир Владимирович в очередной раз продемонстрировал, что все, чем живет страна, ему близко, что его волнуют те же проблемы, что и нас с вами. И самое главное – озвучены конкретные решения, обозначены перспективы развития нашей страны

18:16, 19 декабря 2019

Сегодня президент Владимир Путин в очередной раз продемонстрировал, что в курсе всех основных проблем страны. Об этом заявил председатель Саратовской облдумы Александр Романов, комментируя пресс-конференцию главы государства.

«Традиционная пресс-конференция Президента России показала растущий интерес представителей СМИ к этому мероприятию: было аккредитовано около двух тысяч журналистов. На сегодняшний день эту цифру можно считать рекордом. Граждане получили ответы на самые разные вопросы, в том числе те, которые не всегда кажутся удобными. Отмечу, что в этот раз большое количество корреспондентов было представлено регионами, соответственно и ответы затрагивали внутреннюю политику государства.

Не случайно в начале прозвучала тема переработки отходов. Эта проблема актуальна практически для всех субъектов Российской Федерации, поэтому, как сказал глава государства, «нужно развивать отрасль строительством предприятий». Именно это и намечено сделать в Саратовской области. Здесь планируется создание завода по переработке отходов I и II классов. Из уст Президента мы услышали подтверждение тезисам, которыми руководствуемся при обсуждении этого проекта. Среди них – обязательная разъяснительная работа с населением, жесткий общественный контроль на всех этапах. В наш регион придут современные мировые технологии, об их необходимости для решения проблемы отходов и говорил сегодня Владимир Владимирович.

Особое внимание уделил глава государства проблемам здравоохранения. Причем Президент выразил свою позицию и по уровню заработных плат, и по качеству оказываемых услуг, и по оснащению медицинских учреждений. В Саратовской области мы регулярно анализируем сложившуюся ситуацию. Перед органами власти поставлена задача решения кадрового вопроса, особенно в сельской местности. Там не хватает узких специалистов. Но постепенно, с помощью таких программ как «Земский врач» и «Земский фельдшер» медиков удается привлечь. По итогам двух лет в медицину пришли более 1800 молодых специалистов. На контроле техническое оснащение учреждений. За 2018-2019 годы мы получим около 300 автомобилей «скорой помощи». В области работают семь диализных центров. Решается вопрос с доставкой на лечение пациентов из отдаленных районов области. Уже скоро в нашем регионе появится современный онкологический центр – то есть уровень помощи людям, страдающим тяжелыми заболеваниями, значительно вырастет. В этой связи хочу отметить: очень хорошо, что нам есть, чем гордиться, но и о проблемах забывать не нужно. О них часто сообщают сами жители. Важно должным образом реагировать на каждое обращение.

Отдельно поднят вопрос лекарственного обеспечения. Владимир Путин сообщил, что решение проблемы нехватки важных медикаментов найдено. Министерство здравоохранения РФ пошло навстречу поставщикам, которые не хотели участвовать в торгах из-за низких цен, и меняет порядок назначения стартовой цены контрактов на закупку жизненно важных препаратов. Теперь кроме начальной максимальной цены всего контракта будет устанавливаться цена за единицу товара. Сегодня в СМИ появилась информация, что руководителям региональных министерств здравоохранения уже направлены письма с разъяснениями новых правил проведения закупки лекарств.

Отвечая на вопрос о национальных проектах Владимир Путин несколько раз подчеркнул, что на местах за их реализацию введена персональная ответственность. В нашем регионе этой теме уделяется большое внимание и со стороны Правительства области, и со стороны депутатского корпуса. Так, одна из задач комиссии областной Думы по рассмотрению вопросов, связанных с реализацией национальных проектов и государственных программ состоит в том, чтобы совместно с исполнительной властью более эффективно использовать денежные средства, выделяемые на строительство и реконструкцию объектов.

Уверен, что каждый вопрос Президентом был не просто услышан, но и взят на контроль. Диалог получился откровенным. Мы узнали личную позицию главы государства по многим темам. Владимир Владимирович в очередной раз продемонстрировал, что все, чем живет страна, ему близко, что его волнуют те же проблемы, что и нас с вами. И самое главное – озвучены конкретные решения, обозначены перспективы развития нашей страны», заявил Александр Романов.

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх