21 февраля 22:44 в Саратове −1,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовский депутат предложил чиновнику распечатать «2ГИС»

Саратову нужны развернутые схемы о движениях городских маршрутов, а также узлов пересадки, которые будут представлены горожанам в удобном виде

15:46, 19 декабря 2019

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Саратову нужны развернутые схемы о движениях городских маршрутов, а также узлов пересадки, которые будут представлены горожанам в максимально удобном виде. Об этом сегодня, 19 декабря, заявил Александр Янклович во время заседания комиссии по промышленности и транспорту городской думы.

Депутат Янклович заявил председателю комитета дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Геннадию Свиридову, что и местные жители, и гости города не могут найти информацию о движениях общественного транспорта, остановках и местах пересадок.

«Когда у нас появятся схемы на остановках и в автобусах, когда люди узнают, куда им двигаться? Особенно я имею в виду туристов», - сказал Янклович.

Чиновник сослался на финансовые реалии, ведь такие расходы в бюджете города на этот год не заложены, однако подобные инициативы имеются. Возможно, нечто подобное появится в следующем году.

«Есть такие вопросы, однако данных затрат в бюджете не предусмотрено. Нужно понять, какую часть города выбрать: центральную или окраины - и заложить в бюджет на следующий год», - ответил Янкловичу Свиридов.

Янкловичу указали, что многие жители города пользуются бесплатной программой «2ГИС», которая в размере онлайн может решить все проблемы, поставленные депутатом. Однако Янкловича это не впечатлило, он предложил другой вариант.

«Необходимо сделать схему, в «2ГИС» она почему-то есть. Пусть неполная, но она есть. Распечатайте и повесьте на остановке, ну что, сложно? Человек не знает, как ему доехать», - подытожил Александр Янклович.

транспорт, городская дума саратова, александр янклович, геннадий свиридов

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх