28 февраля 10:47 в Саратове +4,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Реконструкция и расширение очистных сооружений Вольска потребует 400 миллионов

Об этом стало известно сегодня, 19 декабря, во время рабочего совещания комитета по жилищной политики Саратовской областной думы

11:11, 19 декабря 2019

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Для реконструкции очистных сооружений города Вольска Саратовской области требуется 400 миллионов рублей. Об этом стало известно сегодня, 19 декабря, во время рабочего совещания комитета по жилищной политики Саратовской областной думы.

С инициативой проведения встречи выступила депутат от фракции СР Зинаида Самсонова.

«Мы знаем, что приемка в Вольске была в 18 году, но были недоработки. И 19 год был годом, чтобы это все исправить. Для того, чтобы полностью загрузить вольские очистные сооружения, нужно подвести еще несколько сетей. Поэтому по моей инициативе было собрано рабочее совещание. В итоге, что у нас Вольском? Какая загруженность, что нужно подвести и сколько это будет стоить?» - сказала Зинаида Самсонова.

Генеральный директор ГУП СО «Облводоресурс» Руслан Губанов отчитался о ситуации с очистными сооружениями в городе. По его словам, на сегодняшний день загруженность сооружений порядка 10 тысяч кубических метров. Однако, если будут осадки или паводок, то эта цифра может превратится в 20 тысяч кубических метров, а это может создать серьезную нагрузку на те сооружения, что построены.

«Чтобы подвести все новые сети, нужно провести достаточно много работ, как проектных, так и практических. Проектные работы мы начинаем вести. При финансировании это можно сделать в течении 20 года. Сейчас идет доочистка – 3 этап. Приезжает технический совет во вторник и готовы принимать объект, если все будет нормально», - сказал Руслан Губанов.

Далее депутаты обсудили сумму, которой будет достаточно, чтобы привести очистные сооружения в Вольске в порядок. Депутатам ответили, что на первый этап строительства и реконструкцию потребуется порядка 400 миллионов рублей.

Зинаида Самсонова заявила, что деньги нужно «обязательно выделять», так как это касается благополучия людей.

«До мая планируем рабочую группу? Чтобы к этому моменту уже был проект», - сказал Леонид Писной.

Депутаты сошлись на том, чтобы к маю собраться на рабочую группу и обсудить готовый проект реконструкции очистных сооружении Вольска.

жкх, новости вольского района, саратовская областная дума, зинаида самсонова

Опрос: Какие общественные территории в Саратове нужно благоустроить в 2021 году?

Опрос: Какие общественные территории в Саратове нужно благоустроить в 2021 году?

Агрессивный пассажир напал на водителя «Яндекс.Такси». Полиция начала проверку

Агрессивный пассажир напал на водителя «Яндекс.Такси». Полиция начала проверку

В Саратове построят приют для бездомных собак за 30 млн рублей

В Саратове построят приют для бездомных собак за 30 млн рублей

Популярное
наверх