28 января 18:27 в Саратове −5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Вячеслав Володин: За год Госдума приняла более 500 законов

Главным приоритетом было и остается законодательное обеспечение Послания президента, и эта задача выполнена на 81%

16:50, 18 декабря 2019

Фото: Госдума

Председатель Госдумы Вячеслав Володин подвел итоги работы депутатов в 7-й сессии в уходящем 2019 году, а также наметил приоритеты работы на весну. По его словам, в общей сложности за осеннюю сессию принято более 200 законов, а за весь 2019 год – 530 законов.

«На рассмотрении в Государственной думе находятся еще 1179 законопроектов. Из них 269 – приняты в первом чтении, три законопроекта – во втором», - сообщил Володин.

Председатель ГД обратил внимание, что «главным приоритетом было и остается законодательное обеспечение Послания президента», и эта задача выполнена на 81%. Из 86 пунктов по 70 законы вступили в силу, еще по 7 пунктам законопроекты прошли первое чтение. Кроме того, по 3 - инициативы на стадии предварительного рассмотрения, по 6 парламентарии еще ждут законопроектов от правительства РФ.

Вячеслав Викторович рассказал, что по прошествии многих лет удалось выйти на системные решения, которые повышают эффективность использования бюджетного рубля. При этом в следующем году важно принять механизм реализации инвестиционных проектов в регионах.

Депутаты также приняли законы о поддержке комплексного развития сельских территорий, о защите дольщиков и т.д. Более подробно с тезисами можно ознакомиться на сайте Госдумы.

Видео: Государственная дума РФ

вячеслав володин, государственная дума, парламент

Депутат Ерофеев призвал отобрать у «Т Плюс» тепловые сети и национализировать

Депутат Ерофеев призвал отобрать у «Т Плюс» тепловые сети и национализировать

Китайскую студентку в Саратове подвергли проверке из-за коронавируса

Китайскую студентку в Саратове подвергли проверке из-за коронавируса

Адвокаты не понимают, за что судят экс-главу ГУ МЧС

Адвокаты не понимают, за что судят экс-главу ГУ МЧС

Популярное
наверх