20 февраля 00:54 в Саратове +1,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Коммунист Анидалов пообещал коллегам продемонстрировать свою «законодательную потенцию»

На повестку дня был вынесен законопроект, который отменяет одну из норм, не позволяющую проводить публичные мероприятия ближе 50 метров от зданий органов госвласти

13:37, 18 декабря 2019

Фото: 4vsar.ru

Депутат от фракции КПРФ Александр Анидалов заверил коллег по думе, что они ощутят «законодательную потенцию» его партии в скором времени. Об этом он заявил сегодня, 18 декабря, на заседании областной думы.

На повестку дня был вынесен законопроект, который отменяет одну из норм, не позволяющую проводить публичные мероприятия ближе 50 метров от зданий органов госвласти. Документ определяет порядок проведения публичного мероприятия на территориях объектов, которые причисляют к памятникам культуры. Порядок проведения мероприятий вблизи них будут относить к полномочиям органов исполнительной власти субъекта.

Отметим, что проект законодательства инициирован в соавторстве депутатов КПРФ и ЕР. Такие поправки в законодательстве были предложены после рекомендаций Конституционного суда России.

Однако коммунист Александр Анидалов напомнил своим коллегам, что партия КПРФ уже выступала с такой инициативой ранее.

«В очередной раз я подчеркну сегодня, что партия выносила данный законопроект. Когда население не могло прийти к своему работнику (имеются ввиду органы государственной власти) и спросить, почему тот работает. Нас обвиняют в «законодательной импотенции». В ответ на это скажу, что силу потенции нашей партии ваша партия – «Единая Россия» - еще почувствует. К фракции КПРФ как к оппозиционной партии стоит прислушиваться», - обратился к коллегам Александр Анидалов.

Речь коммуниста вызвала оживление в зале и даже смех. В свою очередь, депутат от фракции ЛДПР Дмитрий Пьяных напомнил коммунисту, что в «оппозиционной лодке» он не один и не стоит приписывать все лавры себе.

«Что касается законопроекта, то мы его поддержим. Потому что митинги и пикеты - это основная форма работы политических партий. Но коммунистам хочу сказать, что партия КПРФ не единственная аппозиционная партия в стране», - сказал Пьяных.

Охладить пыл Анидалова взялся и депутат от фракции ЕР Дмитрий Чернышевский, который указал ему, что дело не в инициативах той или иной партии, а в решении Конституционного суда.

«Я восхищаюсь способностью коммунистов переобуваться в прыжке и перетягивать на себя одеяло, лежащее от них в метрах ста. Конституционный суд решил вопрос по-другому. Водораздел прошел не между метрами, а были отменены вообще данные ограничения. Конституционный суд не встал ни на одну строну, а просто отменил данное ограничение. Чего мы спорим? Давайте голосовать», - сказал Чернышевский.

В итоге законопроект был принят в первом и втором чтениях.

саратовская областная дума, александр анидалов

Коммунисты загородили руководство областной думы плакатом и включили сирены

Коммунисты загородили руководство областной думы плакатом и включили сирены

Депутатов ужаснул доклад саратовского омбудсмена о детских суицидах и «Нирване»

Депутатов ужаснул доклад саратовского омбудсмена о детских суицидах и «Нирване»

Осужден убийца 18-летней девушки в подъезде на Вишневой

Осужден убийца 18-летней девушки в подъезде на Вишневой

Популярное
наверх