28 января 18:41 в Саратове −5,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Исаев призвал главу Заводского района плотнее заняться проблемами сноса старых гаражей

«В городе насчитывается 1123 бесхозных гаража. Из них демонтировано 82. Вам не кажется, что нужно усилить работу в данном направлении»

12:25, 17 декабря 2019

Фото: 4vsar.ru

Мэр Саратова Михаил Исаев посоветовал чиновникам Заводского района активнее заняться решением проблемы демонтажа заброшенных гаражей на территории района. Об этом он заявил сегодня, 17 декабря, на совещании с главами администраций в прямой трансляции своего Интаграм

«В городе насчитывается 1123 бесхозных гаража. Из них демонтировано 82. Вам не кажется, что нужно усилить работу в данном направлении?! Ими уже перестали пользоваться. Это все стареет, превращается в хлам и разрушается. Это несет угрозу безопасности нашим детям», - сказал Михаил Исаев, обращаясь к главе администрации Заводского района Сергею Червякову.

Чиновник ответил главе города, что сейчас ведется активная работа по выявлению собственников, однако, это достаточно затруднительно.

«Данные мероприятия предусматривают выявление владельца, после чего происходит демонтаж. Есть очень большое количество неоформленных построек.  Многие обращаются по оформлению. Где есть контакт, где есть уход за этими гаражами, то мы с ними взаимодействуем. Системно работаем по гаражно -  строительным кооперативам в целом», - ответил мэру Червяков.

Также градоначальник не обошел тему и аварийного жилья, указав коллеги, что ему лично придется отвечать за то, чтобы снос проходил по нормам градостроительства, а земля потом вернулась в муниципальную собственность и готовая к строительству.

«У вас в районе много аварийных домов. Обратите внимание. Жестко работайте с подрядчиками. За вами остается функция контроля. Контроля, куда они вывезли мусор, как расчистили участок. Потому что мы будем возвращать их в муниципальную собственность», - сказал Михаил Исаев.

Отметим, что, говоря  об опасности заброшенных гаражей для детей, глава города, вероятно, имел ввиду случай, произошедший с 9-летней школьницей, которую убили и спрятали тело как раз в одном из заброшенных гаражей.

 

Депутат Ерофеев призвал отобрать у «Т Плюс» тепловые сети и национализировать

Депутат Ерофеев призвал отобрать у «Т Плюс» тепловые сети и национализировать

Китайскую студентку в Саратове подвергли проверке из-за коронавируса

Китайскую студентку в Саратове подвергли проверке из-за коронавируса

Адвокаты не понимают, за что судят экс-главу ГУ МЧС

Адвокаты не понимают, за что судят экс-главу ГУ МЧС

Популярное
наверх