24 февраля 09:47 в Саратове +1,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Председатель ГД рассказал об онкоценре, стадионе «Волга» и сквере Марины Расковой

Как проект будет подготовлен, так дальше и пойдет его реализация. И если проект раздули по объемам финансирования, это уже серьезные предпосылки к тому, что он не будет реализован

21:36, 12 декабря 2019

Председатель Госдумы Вячеслав Володин рассказал о строительстве онкоцентра, реконструкции стадиона «Волга», а также парка Марины Расковой. Интервью с ним вышло сегодня на ГТРК «Саратов».

— На будущий год начнем проект по строительству онкоцентра.

— Это очень масштабный проект.

— Порядка 7 млрд стоимость. Это не просто масштабный проект. Проект, который могут реализовывать организации, только имея специальные лицензии. Мы в этом году должны были его начать. Но в нем не было предусмотрено главного. Того, что жители от нас ждали. В рамках прежнего проекта не предусмотрели диагностическое оборудование, которое, если мы не установим, не решит все проблемы. Вот сейчас проект, он включает в себя и поликлинику, и стационар на 200 мест, и самое главное, специальное оборудование. Хотелось бы, чтобы мы готовились к таким проектам заранее. Чтобы проекты были более качественны, чтобы они были обоснованными, потому что вот ряд проектов у нас реализуется за счет привлеченных источников. Стадион «Волга». Мы планировали на будущий год его завершать. Сейчас есть уже прогнозы со стороны городских властей, что стоимость проекта, для того чтобы его завершить, увеличивается где-то до 90-95 млн.

— Потому что проекта не было?

— А потому что не все просчитали. Такая же ситуация с парком Марины Михайловны Расковой в Заводском районе. Говорили о 50 млн, максимум 70-ти. А сейчас все это возрастает до 180 млн. И в этой связи, конечно, говорить о том, что проект вот будет завершен в те сроки, которые раньше мы планировали для себя, сложно. Потому что и средства необходимо искать, а это внебюджетные, это привлеченные ресурсы. У нас это не предусмотрено в федеральном бюджете. Нужно их ещё найти. Но и понятно, что объемы-то увеличились. Больше средств надо искать. Когда мы начинаем обсуждать эти проекты, всё-таки хотелось бы, чтобы было больше основательности, проработанности, было больше профессионализма. Как проект будет подготовлен, так дальше и пойдет его реализация. И если проект раздули по объемам финансирования, это уже серьезные предпосылки к тому, что он не будет реализован. Но с другой стороны, если мы говорим о проекте по строительству онкологического центра, здесь необходима была дополнительная проработка проекта и установка дополнительного оборудования. Да, это требует плюсом ещё где-то около миллиарда, но вот это как раз забыли, это как раз необходимо было сделать раньше. А вот по ряду проектов совершенно очевидно, что раздувается смета, а при этом задача-то, она не решается эффективно.

 

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх