8 декабря 08:29 в Саратове −0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин дал поручение проверить околоправительственные структуры в Саратовской области

«Мною дано поручение Комитету по безопасности и противодействию коррупции направить обращение в правоохранительные органы для того, чтобы изучить договоры, изучить, как строится работа структур»

09:44, 11 декабря 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области необходимо разобраться с околоправительственными структурами, которые занимаются вопросами застройки территории города. Видеообращение председателя Государственной думы Вячеслава Володина размещено в инстаграм-аккаунте volodin.saratov.

Спикер напомнил о своем недавнем визите в регион, в ходе которого он обсуждал с представителями строительных компаний, депутатами и обманутыми дольщиками вопрос комплексной застройки микрорайонов. Речь идет о недопустимости строительства жилья без социальной сферы, без школы, поликлиники, садика.

«Обсуждение получилось резонансным: застройщики, о которых шла речь, обратились ко мне с письмом, я с ним ознакомился. Как ни парадоксально, мы считали изначально, что именно застройщики заинтересованы в том, чтобы рассчитываться жильем. Оказалось, что эти условия им поставили околоправительственные структуры, которые занимаются вопросами инвестиций, занимаются вопросами застройки территории города», - отметил Володин.

Председатель Госдумы пояснил: застройщики считают, что они могли бы (и это никак не повлияет на стоимость квадратного метра) строить школы, поликлиники, детские сады. Все зависит от того, насколько масштабен инвестиционный проект. И в рамках тех 20%, которые они предоставляют в виде жилья городу, возможно вести параллельно строительство социальной сферы.

«В этой связи мною дано поручение Комитету по безопасности и противодействию коррупции направить обращение в правоохранительные органы для того, чтобы изучить договоры, изучить, как строится работа околоправительственных структур, изучить аффилированность этих структур с другими структурами, которые на рынке занимаются продажей жилья. И в случае, если нарушен закон, чтобы дальше начались процессуальные действия по отношению к тем структурам, которые должны были защищать интересы города, горожан и делать все для того, чтобы эти контракты были выгодны для государства и защищали интересы государства», - сказал спикер.

Вячеслав Викторович подчеркнул: создалась ситуация, когда, с одной стороны, строится жилье, с другой стороны, не строится социальная сфера.

«Как пример, который привели застройщики в своем письме, они считают, что даже при условии, что частично выполнен инвестконтракт по 11-му микрорайону, они все равно смогут параллельно построить еще и школу. Вот такие подходы было бы правильно рассмотреть, с тем чтобы в будущем не допустить таких ситуаций, как в Иволгино, Ласточкино, на Звезде, да на том же САЗе, когда людей бросают жить практически на пустырь, и потом они вынуждены годами думать о том, как они поведут ребятишек в садик, куда пойдут их дети в школу, ну, и конечно, где медицинские услуги будут оказываться. Мы с вами должны сделать все, для того чтобы прекратить эту порочную практику», - заключил спикер.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

строительство, вячеслав володин, околоправительственные структуры, застройщики, микрорайон звезда, саз, иволгино

«Омикрон». На границах Саратовской области усилили контроль за прибывающими

«Омикрон». На границах Саратовской области усилили контроль за прибывающими

Бусаргин: В области на одного соискателя приходится 4 вакансии

Бусаргин: В области на одного соискателя приходится 4 вакансии

В Саратове многодетную мать осудили за жестокое убийство женщины и ребенка

В Саратове многодетную мать осудили за жестокое убийство женщины и ребенка

Популярное
наверх