20 февраля 03:56 в Саратове +1,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области температура воздуха установилась выше нормы на 6 градусов

В ближайшие 2-3 дня не произойдет существенных изменений в плане температуры и осадков

12:25, 9 декабря 2019

Фото: freeimages.com

На территории Саратовской области установилась аномально теплая погода с превышением климатической нормы на 4-6 градусов. Однако во второй половине недели ситуация несколько изменится, сообщила «Четвертой Власти» замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло.

В ближайшие 2-3 дня не произойдет существенных изменений в плане температуры воздуха и отсутствия осадков. Ночью сохранится слабоморозная погода от -1 до -6 градусов, местами до -10, а днем будет от +3 до -3 градусов.

Ветер пока подует юго-западный 2-7 м/с, ночью близко к штилю. В ночь на 12 декабря начнет поступать холодный атмосферный фронт, и при его прохождении возможны осадки в виде небольшого снега (в основном, на севере и в Левобережье).

«Что касается Саратова, то есть тоже вероятность небольшого снега. Непродолжительные осадки могут быть исключительно для освежения общей картины», - отметила Цветайло.

В пятницу и в выходные осадки опять прекратятся. Ветер при этом уже сменится на северо-восточный 4-9 м/с ночью, 6-11 м/с днем. Ночами станет морознее – от -6 до -11 градусов, а днем – от -2 до -7. Так продержится примерно до 17-18 декабря.

«Неблагоприятными явлениями остаются туманы, которые у нас наблюдаются в ночные и утренние часы», - заявила собеседница «4В».

Синоптик заметила, что такого сильного тумана, который нарушит авиасообщение, в Гидрометцентре не ждут. Светлана Цветайло рассказала, что местоположение нового аэропорта Гагарин оказалось лучше, чем у старого. По ее словам, из-за специфики рельефа сейчас старый аэропорт накрывает низкой облачностью, а в Гагарине видимость хорошая.

погода, саратовский гидрометцентр, светлана цветайло

Коммунисты загородили руководство областной думы плакатом и включили сирены

Коммунисты загородили руководство областной думы плакатом и включили сирены

Депутатов ужаснул доклад саратовского омбудсмена о детских суицидах и «Нирване»

Депутатов ужаснул доклад саратовского омбудсмена о детских суицидах и «Нирване»

Осужден убийца 18-летней девушки в подъезде на Вишневой

Осужден убийца 18-летней девушки в подъезде на Вишневой

Популярное
наверх