7 апреля 20:27 в Саратове +6,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Жилищные проблемы вынудили сотрудников ФСИН выйти с акцией протеста

Если видеообращения не помогут, они намерены выступить с пикетом возле Госдумы

11:12, 9 декабря 2019

Фото: vk.com/union_fsin

Сотрудники управления Федеральной службы исполнения наказаний по Саратовской области могут выступить с протестом в связи жилищной проблемой, которая якобы образовалась в ведомстве. О таких намерениях заявила радиостанции «Говорит Москва» руководитель акции «Бездомный полк ФСИН» Евгения Мальцева, которая раньше работала в УФСИН по Московской области.

По ее словам, в общей сложности в проекте примут участие представители 30 регионов России. Предполагается, что 11 декабря будет опубликован видеоролик с требованием бывших и нынешних сотрудников УИС (уголовно-исполнительной системы) решить проблему с получением обещанного жилья. Если это не поможет, они намерены выступить с пикетом возле Госдумы.

Подполковник в отставке Мальцева пояснила, что сотрудникам обещали жилье, предоставить компенсации на приобретение квартир, но должным образом это не делается. Причем генералы, высокопоставленные сотрудники ФСИН с легкостью все получают. Более того, якобы имеются случаи выселения из ведомственных квартир без предоставления другого жилья. Мальцева обратила внимание, что в Конституции России сказано о невозможности лишения человека единственного жилья.

Таким образом, утверждает пенсионер ФСИН, работники ведомства становятся бомжами. Она и многие другие ведут многолетние судебные тяжбы по этому поводу.

Между тем, в пресс-службе ФСИН заявили о провокации. «Не соответствует действительности и информация о том, что сотрудников и пенсионеров УИС выселяют из ведомственного жилья без предоставления другого», - передает «Интерфакс». В ведомстве добавили, что на очереди для получения соцвыплаты на жилье стоят несколько тысяч сотрудников.

В пресс-службе УФСИН по Саратовской области сообщили «Четвертой Власти», что в настоящее время информации о протестах в региональном подразделении не слышали. Другую информацию пообещали предоставить позднее.

тюрьма, недвижимость, уфсин по саратовской области, евгения мальцева, ведомственное жилье, федеральная служба исполнения наказания

Коронавирус. Риелторы сообщили губернатору о социальной напряженности на рынке жилья

Коронавирус. Риелторы сообщили губернатору о социальной напряженности на рынке жилья

Саратовский Роспотребнадзор о 6-ти новых зараженных коронавирусом: Возможно задвоение

Саратовский Роспотребнадзор о 6-ти новых зараженных коронавирусом: Возможно задвоение

Коронавирус в Саратовской области распространился от Ртищева до Озинок

Коронавирус в Саратовской области распространился от Ртищева до Озинок

Популярное
наверх