3 августа 16:17 в Саратове +22°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Под Саратовом полицейского пытались соблазнить на коррупцию конфетами и коньяком

Жительница Подмосковья пыталась договориться с сотрудницей о преступлении, но ей не удалось

16:23, 6 декабря 2019

Фото: pixabay.com

Вчера, 5 декабря, в Советском районе Саратовской области задержали жительницу Московской области, которую заподозрили в подкупе сотрудницы полиции. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД, она намеревалась передать ей деньги, сладости и алкоголь.

По предварительным сведениям, жительница Подмосковья пыталась договориться с сотрудницей МО МВД «Советский», что та выдаст справку, подтверждающую наличие гражданства РФ. За это она вручила 10 тысяч рублей, конфеты и коньяк. Однако женщина-полицейский от всего отказалась. Теперь в отношении москвички проводится проверка.

Кроме того, в Вольском районе, на трассе Вольск-Балаково, инспекторы ДПС остановили «КамАЗ», который имел неисправности, не позволяющих дальнейшую эксплуатацию транспорта. При оформлении нарушитель пытался дать 1000 рублей, чтобы его не привлекли к ответственности (часть 2 статьи 12.5 КоАП). Водителя неоднократно предупредили о последствиях, но он оказался настойчивым. В итоге возбуждено уголовное дело о покушении на дачу взятки (часть 3 статьи 30 – часть 1 статьи 291.2 УК РФ).

В ГУ МВД напомнили, что дача взятки, равно как и ее попытка, является уголовно наказуемым деянием. Максимальное наказание за дачу взятки должностному лицу предусматривает лишение свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от 5-кратной до 10-кратной суммы взятки. В салонах патрульных автомобилей ДПС установлены видеорегистраторы, которые фиксируют действия как снаружи, так и внутри салона автомобиля. Это нужно, чтобы предотвратить склонение полицейских к коррупции.

коррупция, полиция, новости советского района, новости вольского района

На доцента саратовского вуза завели 3 уголовных дела за взятки

На доцента саратовского вуза завели 3 уголовных дела за взятки

В Саратове начался суд по громкому делу об убийстве 9-летней Лизы

В Саратове начался суд по громкому делу об убийстве 9-летней Лизы

В Саратовской области заболели коронавирусом еще 94 человека. Всего 9691

В Саратовской области заболели коронавирусом еще 94 человека. Всего 9691

Популярное
наверх