18 января 02:36 в Саратове +1,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Полпреда Игоря Комарова впечатлил уровень аэропорта Гагарин

Сегодня полпред президента в ПФО Игорь Комаров осмотрел новый саратовский аэропорт Гагарин и оценил проект по раздельному сбору мусора

10:36, 5 декабря 2019

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Сегодня полпред президента в ПФО Игорь Комаров осмотрел новый саратовский аэропорт Гагарин и оценил проект по раздельному сбору мусора.

Полпред находится в регионе в рамках официального визита. Ожидается, что Комаров проведет совещание по вопросам социально-экономического развития региона.

Сойдя с трапа самолета, Комаров прошел с экскурсией по новому аэропорту. Полпреда встречал губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Комарову продемонстрировали новый аэропорт и рассказали о его характеристиках и потенциале. Экскурсию проводил заместитель директора «Аэропорта регионов» Денис Букин.

Полпред высоко оценил уровень международного аэропорта, назвав его впечатляющим.

Также в рамках импровизированной экскурсии гостю из Москвы наглядно напомнили историю советской космонавтики, показав тематическую выставку, посвященную Юрию Гагарину.

Также гостю презентовали проект «Разделяй», который был разработан саратовскими студентами. Он включает в себя концепцию раздельного сбора мусора и пропагандирует более внимательное отношение к пластиковым отходам. Волонтеры  ПИУ им. Столыпина вручили гостям памятные подарки и буклеты.

«Непростое начинание. Огромный объем работы. Тут нужно быть терпеливыми и последовательными. Надеюсь, что проект будет реализован»,- прокомментировал Комаров инициативу студентов.

«Так и будем поступать», - отметил Валерий Радаев.

Отметим, что международный аэропорт «Гагарин» стал вторым в новейшей истории России, который построили абсолютно «с нуля». Само строительство было реализовано в рамках государственной программы. Официальный перевод рейсов из старого аэропорта состоялся 20 августа 2019 года. С начала работы аэропортом воспользовались более 200 тысяч человек.

транспорт, аэропорт гагарин, игорь комаров, валерий радаев

СК о деле министра Мазиной: Ущерб от некачественной закупки медтехники превысил 53 млн

СК о деле министра Мазиной: Ущерб от некачественной закупки медтехники превысил 53 млн

Саратов обогнал Анкару и Буэнос-Айрес в рейтинге самых дорогих городов мира

Саратов обогнал Анкару и Буэнос-Айрес в рейтинге самых дорогих городов мира

Расследованию группе резонансных уголовных дел в Саратове дано ускорение

Расследованию группе резонансных уголовных дел в Саратове дано ускорение

Популярное
наверх