14 декабря 07:31 в Саратове −9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Администрация Саратова приняла решение о закрытии 3 трамвайных маршрутов

Роберт Виньков подчеркнул, что «маршруты совершенно не пользуются спросом у пассажиров города»

17:43, 4 декабря 2019

Фото: 4vsar.ru

В Заводском районе Саратова трамвайные маршруты №№ 2, 5 и 7 пользуются крайне низким спросом, и при этом рельсы настолько в плохом состоянии, что передвижение по ним опасно. Об этом сегодня, 4 декабря, заявил генеральный директор МУПП «СГЭТ» Роберт Виньков. По его словам, эти маршруты перестанут работать.

Согласно информации от администрации города, Виньков отреагировал на слухи о проблемах горэлектротранса и возможности закрытия трамвайных маршрутов. Он заявил, что «это не так». По словам Роберта Винькова, трамвай – экологичный транспорт, который может обгонять потоки машин по выделенным линиям. Глава СГЭТ рассказал о развитии: по инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина в городе построят скоростной трамвайный маршрут, осуществляется частичная модернизация подвижного состава, вводится безналичная оплата проезда.

«Совершенно другой вопрос – работа трамвайных маршрутов №№ 2,5,7. Техническое состояние рельсового пути в настоящее время не обеспечивает безопасного движения трамвая и может создавать угрозу жизни и здоровья пассажиров», - заявил Виньков.

Он подчеркнул, что глава города Михаил Исаев принял «единственно верное в сложившейся ситуации решение о закрытии данных маршрутов до проведения капитального ремонта». Пока травмаи еще курсируют, но вскоре перестанут.

«Вопрос необходимости капитального ремонта путей на данных маршрутах неоднократно поднимался предприятием, однако финансирование не было выделено», - уточнил глава СГЭТ.

Роберт Виньков подчеркнул, что «маршруты совершенно не пользуются спросом у пассажиров города».

«Так, за 11 месяцев 2019 года на данных маршрутах перевозилось всего, в среднем, 151 человек в день, а именно: маршрут № 2 – 69 человек в день; № 5 – 28 человек в день; № 7 – 54 человека в день», - рассказал он.

транспорт, администрация саратова, роберт виньков, мупп сгэт, михаил исаев

20 комментариев
Саратовских общественников возмутила презентация проекта реконструкции энгельсского Дома офицеров

Саратовских общественников возмутила презентация проекта реконструкции энгельсского Дома офицеров

Замглавы Саратова пообещал не бросать на произвол судьбы 150 собак из «Дорстроя»

Замглавы Саратова пообещал не бросать на произвол судьбы 150 собак из «Дорстроя»

На Большой Горной автобус №53 столкнулся с внедорожником. Две пассажирки в больнице

На Большой Горной автобус №53 столкнулся с внедорожником. Две пассажирки в больнице

Популярное
наверх