24 февраля 18:42 в Саратове +2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Особо опасного преступника обвинили в серии убийств и изнасилований в Саратове

Кроме двух жертв, о которых сообщалось ранее, есть еще два факта изнасилования женщин (они боялись обращаться к силовикам)

15:17, 4 декабря 2019

Фото: СУ СКР по Саратовской области

Во Фрунзенском районе Саратова сотрудники следственного отдела СУ СКР предъявили окончательное обвинение 59-летнему Сергею Леонову, арестованному за серию убийств и изнасилований. Выяснилось, что, помимо двух жертв, о которых сообщалось ранее, есть еще два факта изнасилования женщин (они боялись обращаться к силовикам).

По данным СУ СКР, летом 2018 года мужчина познакомился с саратовчанкой и стал поддерживать отношения. Они вместе встретили Новый 2019 год у него дома на 8-м Вокзальном проезде, и 1 января из-за сильного опьянения мужчины произошла ссора. В итоге злоумышленник изнасиловал потерпевшую и жестоко избил до смерти. Позднее он завернул труп в покрывало, перевязал веревкой и положил в неотапливаемой комнате.

В конце января саратовец познакомился с другой женщиной, пригласил ее к себе и предложил пожить. В начале февраля он снова напился и поссорился с «сожительницей», в том числе, испугался, что та найдет тело «бывшей». Негодяй изнасиловал жертву и забил ее до смерти. Потом он ушел и проживал у знакомых, пока 6 февраля не обнаружили тела погибших.

При расследовании выяснилось, что есть и другие эпизоды преступной деятельности. Так, 25 ноября 2018 года мужчина у себя дома совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 40-летней женщины. Он некоторое время удерживал ее против воли, и, полагая, что воля потерпевшей подавлена, 27 ноября разрешил съездить к приятелю. Ей удалось случайно сбежать, но заявлять никуда не стала, так как испугалась.

Еще 14 декабря при аналогичных обстоятельствах изнасилована 45-летняя гражданка. Мужчине потребовались деньги, поэтому он уехал к знакомому, а жертва сбежала, но также никуда не подавала заявление.

Сергею Леонову предъявили следующие обвинения:

- 2 эпизода убийства с изнасилованием (пункты «а, к» части 2 статьи 105 УК РФ);

- 4 эпизода насильственных действий сексуального характера (пункт «б» части 2 статьи 132 УК РФ);

- 3 эпизода изнасилования с угрозой убийства (пункт «б» части 2 статьи 131 УК РФ);

- 1 эпизод незаконного лишения свободы человека (часть 1 статьи 127 УК РФ).

Известно, что обвиняемый ранее имел судимости, в том числе по тяжким статьям (изнасилование, разбой и т.д.). В настоящее время он находится под стражей в СИЗО. Сотрудники СУ СК проводят действия, направленные завершение предварительного следствия по уголовному делу. Добавим, что злоумышленнику грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

убийство, особо опасный преступник, фрунзенский район, изнасилование

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх