20 февраля 13:23 в Саратове +4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Названы главные цели стратегии развития города Саратова

С докладом перед чиновниками и депутатами выступила заместитель главы городской администрации по стратегическому развитию Елена Злобнова

10:47, 4 декабря 2019

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Стратегия развития Саратова, представленная чиновникам, оказалась неочевидной для «простого горожанина». Об этом сегодня, 4 декабря, заявил глава города Михаил Исаев на постоянно действующем совещании.

С докладом перед чиновниками и депутатами выступила заместитель главы городской администрации по стратегическому развитию Елена Злобнова.

По словам чиновницы, в настоящее время изменены подходы к стратегическому планированию развития города.

Во-первых, изменен период планирования в сторону большей детализации отчетных границ в трехлетнем интервале планирования. Это позволит сделать процесс планирования более гибким. Во-вторых, скорректирована цель стратегии и рад мелких стратегических целей. В-третьих, сокращено количество стратегических целей – от 6 до 3.

«В качестве первой стратегической цели обозначено сохранение, воспроизводство и развитие человеческого капитала. Второй стратегической целью было выбрано обеспечение динамичного и устойчивого экономического развития города Саратова. Стратегическая цель №3 сформулирована как формирование инфраструктуры инновационного развития города», - сказала Елена Злобнова.

Отмечается, что стратегия развития города базируется на основе указов президента России Владимира Путина и федеральных программ национального развития.

Далее планируется проведение общественного обсуждения стратегии.

«Работа сделана большая, но мы должны понимать, куда мы идем и чего хотим достичь. Нужно работать дальше. Эта форма, которую вы показали, она для экспертов. Стратегия должна быть доступной и понятной для каждого горожанина», - уточнил мэр города Саратов Михаил Исаев.

Мысль мэра продолжил и депутат городской думы Юрий Ерофеев, который попросил разъяснить, что именно имеется ввиду под туманными формулировками стратегии.

«Написано хорошо. Но уж слишком непонятно. Вот, например, первая цель «сохранение человеческого капитала». Что вы имеете под этим ввиду?» - спросил депутат городской думы Юрий Ерофеев.

«Все, что их окружает. Образование, культура, спорт. Все, что окружает нас в жизни города. Мы должны сделать так, чтобы человеку было приятно находиться в городе. Решения таких задач и заложены в первый вопрос», - ответила депутату чиновница.

Однако ответ не впечатлил депутата. По словам депутата, 1 и 3 цель вытекает из 2, то есть экономическое развитее города является первостепенным.

«Нужно заняться образованием. Сейчас уровень образования крайне низкий. Нужно заняться вопросом образования, возрождать профессиональные училища. Нужно выходить за пределы кабинета, а не галочки ставить», - прокомментировал документ программы Юрий Ерофеев.

В свою очередь Олег Комаров заявил о необходимости переломить стереотип, что у города нет будущего.

«У Саратова есть будущее, и над этим нам надо работать», - заявил гордеп.

благоустройство, михаил исаев, олег комаров, стратегия развития саратова, елена злобнова

Работник о прекращении выпуска холодильников «Саратов»: Новость стала для нас шоком

Работник о прекращении выпуска холодильников «Саратов»: Новость стала для нас шоком

Адель Славутин и Валентина Гречушкина заняли новые должности в правительстве региона

Адель Славутин и Валентина Гречушкина заняли новые должности в правительстве региона

В Саратове запланировали отремонтировать 30 участков автодорог

В Саратове запланировали отремонтировать 30 участков автодорог

Популярное
наверх