25 февраля 23:07 в Саратове 0,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области стали реже фиксировать административные нарушения в сфере благоустройства

Рогожин обратился председателю комитета правового обеспечении городской администрации Максиму Леонову с просьбой разъяснить ситуацию, связанную с нарушения норм благоустройства

18:37, 3 декабря 2019

В Саратовской области стали меньше фиксировать административные правонарушения в сфере благоустройства. Это сегодня, 3 декабря, заметил депутат Вадим Рогожин во время депутатских слушаний в региональном парламенте.

Рогожин обратился председателю комитета правового обеспечении городской администрации Максиму Леонову с просьбой разъяснить ситуацию, связанную с нарушения норм благоустройства.

«В справке (региональной прокуратуры - ред.) написано, что на территории Саратова и ряда других городов области есть проблемы с фиксацией административных правонарушений. Есть тенденция возрастания правонарушений в сфере благоустройства, По вашим данным, вы полностью мониторите ситуацию? И чего не хватает? Внимания воли, концентрации времени? Может быть штрафы нужно повысить?» - спросил Рогожин.

«Действительно, прокуратура области уделяет большое внимание тем вопросам, о которых вы говорите. В настоящее время главой города в районных администрациях поставлена задача подтянуть показатели, в том числе отдельное внимание уделяется вопросам благоустройства», - ответил чиновник.

Затем Рогожин обратился с этим вопросом к помощнику областного прокурора Ивану Гусеву. Также он затронул вопрос городского благоустройства.

«Что нужно делать, чтобы качественно отрабатывали на муниципальном уровне нарушения по правилам благоустройства. Особенно хочется обратить внимание на вскрышные работы и канализационные люки. Меняется ли ситуация после введения штрафов?» - спросил Рогожин.

В ответ представитель прокуратуры заверил, что ситуация с фиксацией правонарушений будет меняться в ближайшее время. А также отметил проблемы в городском благоустройстве.

«Это (открытые люки – ред.) очевидно угроза для здоровья и жизни. Даже были определенные последствия. И это безусловное основание, чтобы согласовать плановую проверку. Что касается снижения активности районных администраций - это не объясняется какими-то определенными причинами. Это видно и вам, уважаемые депутаты.  Видно, что состояние благоустройства в отдельных районах вызывает вопросы. Мы обратили на это внимание и нас заверили, что в ближайшее время будут приняты меры», - ответил Гусев.

саратовская областная дума, вадим рогожин, благоустройство, Максим леонов

С «РЖД» взыскали 500 тысяч рублей за гибель двух саратовчанок в ДТП

С «РЖД» взыскали 500 тысяч рублей за гибель двух саратовчанок в ДТП

На Московской сосулька убила мужчину. Осужден бывший глава УК

На Московской сосулька убила мужчину. Осужден бывший глава УК

Володин намерен обсудить строительство приютов с зоозащитниками Саратова

Володин намерен обсудить строительство приютов с зоозащитниками Саратова

Популярное
наверх