10 декабря 02:22 в Саратове 0,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Губернатор потребовал избегать «казенщины» при подготовке ко Дню Победы

Перед началом мероприятия глава региона с председателем Общественной палаты Борисом Шинчуком возложили цветы к могиле Неизвестного Солдата

15:42, 3 декабря 2019

Фото: Леонид Ермолов, 4vsar.ru

В Саратовской области необходима серьезная подготовка к праздничным мероприятиям в честь 75-летния Великой Победы, исключающая формальный подход. Об этом заявил губернатор Валерий Радаев сегодня, 3 декабря, в ходе заседания саратовского областного оргкомитета «Победа». 

Перед началом мероприятия глава региона с председателем Общественной палаты Борисом Шинчуком возложили цветы к могиле Неизвестного Солдата.

«73 тысячи неизвестных солдат покоятся на территории Саратовской области, а в России более 3 миллионов», - открыл заседание губернатор.

Главной темой мероприятия стала подготовка к празднованию 75-летия Великой Победы. Радаев напомнил, что президент Владимир Путин объявил 2020 год Годом памяти и славы.

«Глава государства поставил задачу отметить историческую дату на высочайшем уровне. Направлений много – начиная с наглядной агитации и заканчивая самим празднованием 9 мая. Главное - не допускать казенщины и формализованных мероприятий, работая с каждым поколением на понятном языке», - подчеркнул губернатор.

Он добавил, что необходимо активно привлекать молодежь к конкурсам, посвященным Великой Победе.

«Необходима предельно грамотная агитация. Мы помним казус, когда на фасаде студенческого общежития были изображены немецкие захватчики в качестве победителей. Это стыдно, непозволительно и безответственно. Каждый этап подготовки должен проходить профессиональную экспертизу», - добавил Радаев.

праздник, день победы, валерий радаев

оставить комментарий
На свой день рождения депутат Литневская подарила платье Бондаренко

На свой день рождения депутат Литневская подарила платье Бондаренко

Следствие по делу Александра Ландо почти окончено

Следствие по делу Александра Ландо почти окончено

Депутат Сорокин объявил голодовку и потребовал отставки мэра Исаева

Депутат Сорокин объявил голодовку и потребовал отставки мэра Исаева

Популярное
наверх