21 января 07:43 в Саратове 0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Уральске обсудили план работы «Делового клуба Саратовской области и ЗКО» на будущий год

Клуб был создан на базе Торгово-промышленной палаты региона и Комитета по инновациям и предпринимательству ЗКО

15:07, 3 декабря 2019

Фото: ТПП, Торгово-промышленная палата Саратовской области

28-29 ноября делегация Саратовской  области побывала с официальным визитом  в Западно-Казахстанской области Республики Казахстан.

Цель визита - обсуждение плана работы Делового Клуба на новый календарный 2020 год. Клуб был создан на базе Торгово-промышленной палаты региона и Комитета по инновациям и предпринимательству ЗКО в ходе XVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана 6 ноября. Цель  работы «Делового клуба Саратовской области и ЗКО»  -  реализация совместных инициатив, направленных на развитие российско-казахстанского предпринимательства и гуманитарного партнёрства в Поволжье и Западном Казахстане. Председателем избран Иван Бабошкин - глава Саратовского муниципального района, почетный гражданин г. Аксай.

Визит начался 28 ноября с официальной встречи с акимом Таскалинского района Алдияром Халеловым. Стороны обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества, таких как инвестиционный потенциал, актуализация проекта Международного центра приграничного сотрудничества Озинки-Таскала, развитие гуманитарного сотрудничества, в частности, подготовку к 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне и возможности проведения международной акции Бессмертный полк на территории Таскалинского района. А также вопросы средне-профессиональной подготовки в сфере животноводства и растениеводства, развитие  придорожного сервиса, развитие культурных связей,  развитие молодежного спорта и  перекрёстного туризма.

Аким Алдияр  Халелов презентовал недавно подготовленную инвестиционную карту Таскалинского района.  Глава Саратовского района Иван Бабошкин поделился опытом работы  наиболее успешных предприятий на территории своего района, который можно использовать и применить на территории Таскалинского района. Это такие предприятия, как  мясокомбинат «Дубки» и АО «Совхоз Весна».

29 ноября в Ассамблее народа Казахстана состоялась  презентация  «Делового  клуба Саратовской области и Западно-Казахстанской области», созданного по указанию Губернатора Саратовской области Валерия Радаева и акима ЗКО Гали Искалиева.  В ходе встречи глава Саратовского района Иван Бабошкин вручил приветственный адрес от Губернатора Саратовской акиму Западно-Казахстанской  области Гали Искалиеву,

Также сторонами был обсужден  план работы на 2020 год и состоялась встреча с представителями бизнеса Западного Казахстана. Иван Бабошкин обозначил основные точки возможного роста и развития приграничного сотрудничества Поволжья и Западного Казахстана. Это развитие экспортных возможностей и экспортного потенциала, взаимный выход на  внешние рынки соседних стран-Узбекистана и Китая; актуализация проекта МЦПС; развитие сельского хозяйства; развитие гуманитарных связей и сотрудничества, проведение совместных мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне.

В заключение встречи председатель Делового клуба и заместитель акима Западно-Казахстанской области Гайса Капаков предложили бизнесу принять участие в создании казахского подворья на территории этнографического комплекса «Национальная деревня народов Саратовской области», расположенном  в Парке Победы на Соколовой горе в Саратове.

ТПП, Торгово-промышленная палата Саратовской области

Глава Индустриального МО попал в ДТП и отказался от теста на алкоголь

Глава Индустриального МО попал в ДТП и отказался от теста на алкоголь

Аномально теплая зима в Саратовской области продлится еще несколько дней

Аномально теплая зима в Саратовской области продлится еще несколько дней

В Саратове снесут столетнюю двухэтажку напротив здания УФСБ и еще с десяток домов

В Саратове снесут столетнюю двухэтажку напротив здания УФСБ и еще с десяток домов

Популярное
наверх