18 января 16:46 в Саратове +2,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутат Юлия Литневская извинилась за поведение коммуниста в думе

Александр Анидалов выступил с критикой работы правоохранительных органов

14:00, 3 декабря 2019

Фото: 4vsar.ru

Депутат от фракции ЕР Юлия Лтиневская извинилась за поведение своего коллеги-коммуниста Александра Анидалова. Это произошло сегодня, 3 декабря, во время депутатских слушаний в областной думе.

Слушания посвящены законодательству об административных правонарушениях. Александр Анидалов в свойственной ему манере выступил с пламенной, но несвязной критикой работы правоохранительных органов.

«Идет человек, вышел на улицу, к нему подходят полицейские и говорят: ты пьян, а потом предлагают решить вопрос «на месте». Невозможность защиты от административного произвола – вот эти вопросы нужно здесь решать в первую очередь. Законы работают тогда, когда они нужны народу, и нужно работать в его интересах», - высказался Анидалов.

«Спасибо за выступление, как всегда, обо всем и ни о чем – винегрет», - отметил депутат Алексей Антонов.

«Я бы хотела извиниться за выступление своего коллеги, которое здесь прозвучало. Прежде всего, перед членами административной комиссии и перед присутствующими здесь представителями правоохранительных органов, которые в любую погоду денно и нощно делают свою работу, охраняют покой и комфорт граждан. Мы слышим это не от обездоленного человека. Мы слышим это от депутата думы, в чьих полномочиях это решать», - пожурила Анидалова Литневская.

Кроме того, Литневская напомнила Анидалову, что он не участвовал в обсуждении ряда вопросов о жизни региона, так как прогуливал заседания думы. Напомним, что на прошлом заседании думы депутаты-коммунисты демонстративно покинули мероприятия, выразив недовольство регламентом.

«Вы во власти. Несите ответственность. Два года ваших «бла-бла» люди еще терпели. Дальше начнут спрашивать», - подвила итог Литневская.

Анидалов не нашелся, что ответить, а в зале раздались аплодисменты.

саратовская областная дума, юлия литневская, александр анидалов

СК о деле министра Мазиной: Ущерб от некачественной закупки медтехники превысил 53 млн

СК о деле министра Мазиной: Ущерб от некачественной закупки медтехники превысил 53 млн

Саратов обогнал Анкару и Буэнос-Айрес в рейтинге самых дорогих городов мира

Саратов обогнал Анкару и Буэнос-Айрес в рейтинге самых дорогих городов мира

Расследованию группе резонансных уголовных дел в Саратове дано ускорение

Расследованию группе резонансных уголовных дел в Саратове дано ускорение

Популярное
наверх