19 февраля 06:21 в Саратове +1,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовская полиция признала проблемы с составлением административных протоколов

На депутатских слушаниях депутаты продолжили изучение регионального закона «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области»

13:32, 3 декабря 2019

Фото: 4vsar.ru

В полиции недовольны своей работой по административным нарушениям. Об этом сегодня, 3 декабря, заявил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД по Саратовской области Андрей Астапович во время депутатских слушаний в региональном парламенте. 

На депутатских слушаниях депутаты продолжили изучение регионального закона «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области». Основная задача повестки – это обсуждение итогов его реализации, а также поиск путей улучшения.

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД по Саратовской области Андрей Астапович признал недостаточной работу с административными протоколами.

«За отчетный период в дежурные части поступило более 27 тысяч жалоб по формальным признакам. В настоящий момент по данным материалам составлено 44 тысячи административных протоколов. Эта цифра мала, и мы не достигли результата, какого должны», - начал свою речь Андрей Астопович.

Впрочем, по словам правоохранителя, положительные сдвиги в этом вопросе есть. К примеру, после обращения в органы соседи перестают шуметь, соблюдая закон о тишине. И из 20 тысяч подобных правонарушений было составлено порядка 400 протоколов о привлечении к ответственности.

«Основной путь решение проблем – это совместное проведение рейдов и мероприятий для рассмотрения жалоб. Это существенно облегчит составление протокола для должностного лица», - сказал Астапович.

Депутат областной думы Юлия Литневская поинтересовалась о практике, которая в области применялась ранее: штрафы за административные правонарушения поступали в бюджеты тех органов, что их взимали.

«Я хочу сказать, что ранее действительно такая правоприменительная практика уже была. За сдачу цветных металлов, к примеру, штрафы шли по пропорции: 60% в областной бюджет, а 40% в счет органа, который выявил административное нарушение. Быть может, такой подход действительно имеет место быть», - ответил Астапович.

Депутат от фракции ЕР Дмитрий Ханенко обеспокоился положением участковых, которые работают в Саратовской области.

«Растет нагрузка на участковых, техническое оснащение требует модернизации. Что делается, чтобы обеспечить усиление работы участковых уполномоченных?» - поинтересовался Ханенко. 

«Техническое оснащение участковых находится на достаточно высоком уровне. К примеру, мы выдали планшеты. На данный момент сотрудники оснащены средствами связи и транспортом на 90%. Конечно, вопросы есть. Заявки соответствующие есть. Но этой проблемой мы будем заниматься», - ответил Астапович.

саратовская областная дума, административные протоколы, андрей астапович

Бывший полицейский осужден за убийство жены в Корольковом саду

Бывший полицейский осужден за убийство жены в Корольковом саду

В правительстве Саратовской области произошла реорганизация

В правительстве Саратовской области произошла реорганизация

Зарплата саратовских учителей оказалась одной из самых низких в России

Зарплата саратовских учителей оказалась одной из самых низких в России

Популярное
наверх