22 февраля 17:54 в Саратове −5,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Коммунисты предложили оставлять в муниципалитетах больше денег

Депутаты Саратовской облдумы от фракции КПРФ выступили с законопроектом, позволяющим оставлять больше средств с собираемых налогов у муниципалитетов

17:33, 2 декабря 2019

Фото: 4vsar.ru

Депутаты Саратовской облдумы от фракции КПРФ выступили с законопроектом, позволяющим оставлять больше средств с собираемых налогов у муниципалитетов. Они представили документ сегодня, 2 декабря, на заседании рабочей группы думского комитета по бюджету и налогам.

Коммунисты предложили передать в бюджеты районов часть средств от налоговых доходов с физических лиц и сельскохозяйственного налога. Проектом планируется оставлять больше денег в местных районных бюджетах (по тексту законопроекта - 8%) и расширить полномочия местных властей.

Однако глава думского комитета по бюджету и налогам Владимир Капкаев крайне скептически отнесся к инициативе коммунистов.

«С регионального уровня отдать часть денег на районы. То есть вы предлагаете создать нам в бюджете брешь. Мы в последнее время постоянно напитываем муниципалитеты. В этом году мы закрываем всю кредиторскую задолженность муниципальных образований. Ребята, куда еще больше?» - обратился к коммунистам Капкаев.

К беседе присоединился депутат облдумы от партии ЕР Дмитрий Ханенко.

«Вы предлагаете вместе с деньгами передать и полномочия. А полномочия - это ответственность. Вы уверены? Плюс территория региона у нас большая. Вдруг в одном засуха, а в другом нет, как тогда поступать?» - спросил Ханенко.

В обсуждение включился Александр Анидалов, который подчеркнул, что на уровне муниципалитетов нередко действительно не хватает денег.

«Полномочия выдали, а деньги нет. Денег на выполнения базовых полномочий не хватает. Мы даем большую ответственность. Да. Мы им больше доверяем, как они будут расходовать. Здесь мы их и стимулируем – больше заработаете, и мы больше оставим», - ответил коллеге Анидалов.

Коммунисты отметили, что начиная с 1 января 2017 года бюджеты муниципальных районов области получают минимум от налогов, собираемых на их территориях.

В итоге предложение было вынесено на заседание комитета по бюджету для принятия решения о выносе инициативы на заседании думы.

экономика, бюджет, александр анидалов, николай бондаренко, владимир капкаев

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх