28 июня 22:16 в Саратове +19,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовская область планирует закупить 40 автомобилей скорой помощи

Об этом сегодня, 2 декабря, сообщила министр здравоохранения региона Наталия Мазина

16:20, 2 декабря 2019

Фото: pixabay.com

В рамках корректировок бюджета Саратовской области планируется дополнительно закупить 40 автомобилей скорой помощи. Об этом сегодня, 2 декабря, сообщила министр здравоохранения региона Наталия Мазина на во время заседания рабочей группы по бюджету и налогам областной думы. 

Депутат от фракции КПРФ Николай Бондаренко поинтересовался у чиновницы, сколько будет закуплено техники для «скорой помощи» и как обстоит ситуация с парком в целом.

«Вы закупаете автомобилей на 117 миллионов. Мы видим автопарк, в каком он плачевном состоянии. Насколько я знаю, медработники не удовлетворены качеством техники», - заявил Бондаренко.

«Действительно, добавляются средства из бюджета Москвы на приобретение новых автомобилей. Каждая машина класса «Б» около 3 миллионов рублей за единицу. Планируем, что закупим 40 автомобилей скорой помощи. Закупаем, исходя из пропорции один автомобиль на 10 тысяч населения. Планируем обновить порядка 18% от парка. Эксплуатация одного автомобиля проводится порядка 5 лет. В текущем периоде мы подали заявку на замену 125 единиц техники», - ответила депутату Мазина.

К беседе присоединился депутат от фракции ЕР Дмитрий Ханенко, который затронул вопрос материально-технического обеспечения автомобилей.

«Я все-таки надеюсь, что количество автомобилей будет больше и больше. Планируются ли какие-то расходы на обслуживание этих автомобилей? Зарплата водителей, гаражи, запчасти и прочее», - говорит Ханенко.

«Скорая медпомощь финансируется за счет ФОМС. Так же, как и их содержание. Содержание проводится по тарифам и входит в стоимость средств медицинского страхования», - ответила Мазина депутату.

Станислав Денисенко спросил, планируется ли увеличение выплат медикам.

«У нас на сегодняшний день прошло увеличение заработной платы, которое касается с 1 октября. Это плюс 14%», - ответила министр здравоохранения.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, наталья мазина, скорая помощь, станислав денисенко, николай бондаренко

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Жители Иволгино пожаловались Бусаргину на недоступность для них Волги

Жители Иволгино пожаловались Бусаргину на недоступность для них Волги

Панков перечислил «халатных подрядчиков» на саратовских объектах

Панков перечислил «халатных подрядчиков» на саратовских объектах

Популярное
наверх