12 декабря 00:47 в Саратове −1,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовская область планирует закупить 40 автомобилей скорой помощи

Об этом сегодня, 2 декабря, сообщила министр здравоохранения региона Наталия Мазина

16:20, 2 декабря 2019

Фото: pixabay.com

В рамках корректировок бюджета Саратовской области планируется дополнительно закупить 40 автомобилей скорой помощи. Об этом сегодня, 2 декабря, сообщила министр здравоохранения региона Наталия Мазина на во время заседания рабочей группы по бюджету и налогам областной думы. 

Депутат от фракции КПРФ Николай Бондаренко поинтересовался у чиновницы, сколько будет закуплено техники для «скорой помощи» и как обстоит ситуация с парком в целом.

«Вы закупаете автомобилей на 117 миллионов. Мы видим автопарк, в каком он плачевном состоянии. Насколько я знаю, медработники не удовлетворены качеством техники», - заявил Бондаренко.

«Действительно, добавляются средства из бюджета Москвы на приобретение новых автомобилей. Каждая машина класса «Б» около 3 миллионов рублей за единицу. Планируем, что закупим 40 автомобилей скорой помощи. Закупаем, исходя из пропорции один автомобиль на 10 тысяч населения. Планируем обновить порядка 18% от парка. Эксплуатация одного автомобиля проводится порядка 5 лет. В текущем периоде мы подали заявку на замену 125 единиц техники», - ответила депутату Мазина.

К беседе присоединился депутат от фракции ЕР Дмитрий Ханенко, который затронул вопрос материально-технического обеспечения автомобилей.

«Я все-таки надеюсь, что количество автомобилей будет больше и больше. Планируются ли какие-то расходы на обслуживание этих автомобилей? Зарплата водителей, гаражи, запчасти и прочее», - говорит Ханенко.

«Скорая медпомощь финансируется за счет ФОМС. Так же, как и их содержание. Содержание проводится по тарифам и входит в стоимость средств медицинского страхования», - ответила Мазина депутату.

Станислав Денисенко спросил, планируется ли увеличение выплат медикам.

«У нас на сегодняшний день прошло увеличение заработной платы, которое касается с 1 октября. Это плюс 14%», - ответила министр здравоохранения.

здравоохранение, наталья мазина, скорая помощь, станислав денисенко, николай бондаренко

оставить комментарий
Депутаты отправили в отставку главу ЗАТО Светлый

Депутаты отправили в отставку главу ЗАТО Светлый

Володин: Правительственная комиссия одобрила строительство нового моста через Волгу

Володин: Правительственная комиссия одобрила строительство нового моста через Волгу

Артистка саратовского ТЮЗа пожаловалась на унизительную нищенскую зарплату

Артистка саратовского ТЮЗа пожаловалась на унизительную нищенскую зарплату

Популярное
наверх