25 февраля 06:28 в Саратове +1,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Ленинском районе 84-летняя женщина поверила ненастоящему сыну и отдала 170 тысяч

Она стала жертвой мошенничества по схеме, о которой уже не раз предупреждали правоохранители и СМИ

17:20, 29 ноября 2019

Фото: 4vsar.ru

В Ленинском районе Саратова 84-летняя женщина стала жертвой мошенничества по схеме, о которой уже не раз предупреждали правоохранители и СМИ. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД, она отдала аферистам все свои сбережения.

По предварительным сведениям, около 4 часов утра неизвестный позвонил пенсионерке на телефон и представился ее сыном. Он устроил спектакль: заявил, что нужна помощь из-за того, что нашел сумку с наркотиками, поэтому ему грозит уголовный срок. Для решения проблемы потребовалось 200 тысяч рублей. Пенсионерка заявила, что такой суммы нет, но зато есть 170 тысяч в банке.

В итоге доверчивая бабушка отправилась в банк и сняла все деньги, а потом отдала подъехавшему незнакомому мужчине. Чуть позднее пожилая саратовчанка выяснила, что с сыном все в порядке, а она стала жертвой мошенников. После обращения в полицию там возбудили дело о мошенничестве.

В ГУ МВД призвали не доверять телефонным звонкам, в ходе которых сообщают о родственниках, попавших в беду, в ДТП, совершивших преступление, и что нужны деньги, чтобы уладить ситуацию. Ни в коем случае переводить деньги нельзя.

Быстрые решения не стоит принимать, так как поспешностью и пользуются преступники. Лучше все перепроверить, перезвонить родственникам и т.д. Личные данные и сведения о банковских картах тоже не нужно сообщать кому-либо, предложенные коды лучше не вводить.

В случае, если вы или ваши близкие стали жертвами аферистов, следует незамедлительно звонить в полицию 02 (с сотового 102).

мошенничество, криминал, ленинский район, аферисты

МЧС предупреждает саратовцев о снегопаде и усилении ветра до 21 м/с

МЧС предупреждает саратовцев о снегопаде и усилении ветра до 21 м/с

Биатлонист Логинов вернулся в Саратов после возбуждения дела в Италии

Биатлонист Логинов вернулся в Саратов после возбуждения дела в Италии

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Популярное
наверх