25 февраля 20:53 в Саратове +1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовский Гидрометцентр предупредил о снегопадах и сильных туманах

Температура воздуха днем предполагается от -2 до +3 градусов

13:56, 29 ноября 2019

Фото: pixabay.com

В предстоящие выходные дни, 30 ноября и 1 декабря, погода на территории Саратовской области преподнесет «сюрприз». Как сообщил «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин, прогнозируются осадки и сильные туманы.

По его словам, сейчас в области с юго-запада продвигается относительно теплая и влажная воздушная масса. Следствием этого в ночные и утренние часы станут ухудшение видимости из-за туманов до 200 метров и менее. Ожидаются осадки в количестве до 5 мм в сутки, в виде дождя, мороси, мокрого снега, снега. Кроме того, возможно образование изморози, на дорогах – гололедица.

«Так что условия на улицах и дорогах резко ухудшатся. Всем участникам дорожного движения необходимо иметь в виду это и быть предельно внимательными и осторожными. Есть вероятность того, что вновь, как и уже было на этой неделе, нарушится ритмичность работы авиационного транспорта из-за туманов», - отметил Михаил Федорович.

Ветер подует юго-восточный, а потом южный, юго-западный, скорость 5-10 м/с, в порывах до 15 м/с.

Температура воздуха днем предполагается от -2 до +3 градусов, в Саратове – от 0 до +2. Ночью будет от -1 до -6 градусов, в областном центре – от -2 до -4.

Со 2 декабря в регион вновь начнет поступать более прохладная воздушная масса, но атмосфера пока останется неустойчивой. «Вероятность снегопадов к середине будущей недели присутствует», - добавил собеседник «4В».

Болтухин в очередной раз предупредил, что тот лед, который образуется на малых реках и водоемах, пока еще слишком хрупкий, чтобы выходить на него. Он не может выдержать веса не только взрослого, но и ребенка. К сожалению, в ноябре уже фиксировали несколько случаев гибели людей, в частности детей. В ближайшие 3 недели о выходе на лед лучше забыть.

погода, саратовский гидрометцентр, михаил болтухин

С «РЖД» взыскали 500 тысяч рублей за гибель двух саратовчанок в ДТП

С «РЖД» взыскали 500 тысяч рублей за гибель двух саратовчанок в ДТП

На Московской сосулька убила мужчину. Осужден бывший глава УК

На Московской сосулька убила мужчину. Осужден бывший глава УК

Володин намерен обсудить строительство приютов с зоозащитниками Саратова

Володин намерен обсудить строительство приютов с зоозащитниками Саратова

Популярное
наверх