6 декабря 13:20 в Саратове +1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Заводском районе прошла масштабная зачистка стихийного рынка «из 90-х»

Об этом базаре, где торговали сигаретами с ящиков, ранее писала «Четвертая Власть»

13:06, 29 ноября 2019

Фото: УМВД по Саратову

Вчера, 28 ноября, в Заводском районе Саратова состоялась масштабная зачистка стихийного рынка, который образовался неподалеку от ТЦ «Оранжевый». Об этом базаре в стиле 90-х, где торговали сигаретами с ящиков, ранее писала «Четвертая Власть».

Как сообщает администрация района, в рейде у дома №41 по улице Пензенской (пересечение с проспектом Энтузиастов) принимали участие сотрудники районной и городской администраций, полицейские и управление ветеринарии правительства области. Они выявляли незаконную стихийную торговлю, а также нарушений ветеринарного законодательства при реализации продукции животного происхождения.

«В ходе совместных мероприятий на физических лиц составлены протоколы об административном правонарушении, привлечены лица, осуществлявшие несанкционированный сбыт животноводческой продукции и изъяты из незаконного оборота табачная, текстильная и иная продукция неизвестного происхождения и без соответствующих документов», - подчеркнули чиновники.

В пресс-службе городского управления МВД рассказали «4В», что мероприятие проходило в дневное время, однако на тот момент продавцов оказалось мало. Привлечены к административной ответственности 4 человека. При этом изъяты из незаконного оборота 12 рулонов ткани, 150 пачек табачной продукции, 1 весы (все передано на хранение в администрацию Заводского района).

Полиция пообещала, что подобные рейды теперь будут регулярными.

Как сообщала «Четвертая Власть», на этом рынке реализовывали сигареты, которые раскладывали на деревянные ящики. Закон запрещает реализацию табака вне павильонов или магазинов, а также нельзя демонстрировать пачки. Очевидцы отмечали, что сигареты продавали по ценам ниже рыночных, причем покупателями порой становились несовершеннолетние. В день публикации полиция провела рейд и выявила 4 нарушителей. За год там только продавцов табаком привлекали к ответственности уже 25 раз (один и тот же человек – 7 раз).

заводской район, незаконная торговля, бизнес, полиция

3 комментария
В Балакове Володин посетил завод по производству гидротурбин и рассказал о новом аэропорте

В Балакове Володин посетил завод по производству гидротурбин и рассказал о новом аэропорте

На Ильинской площади автобус №2Д сбил двух женщин

На Ильинской площади автобус №2Д сбил двух женщин

Полпред Комаров предупредил саратовские власти о рисках невыполнения задач по нацпроектам

Полпред Комаров предупредил саратовские власти о рисках невыполнения задач по нацпроектам

Популярное
наверх