25 января 20:30 в Саратове −1,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Полицейские стрельбой остановили тонированный «ВАЗ» с 18-летним шофером без прав

Он неоднократно выезжал на полосу встречного движения, подвергая опасности жизни остальных

10:39, 28 ноября 2019

Видео: ГУ МВД по Саратовской области

В Ивантеевке Саратовской области для задержания 18-летнего водителя на тонированном автомобиле «ВАЗ-2109» сотрудникам ДПС пришлось применить табельное оружие. Сюжет на эту тему подготовили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

По предварительным сведениям, полицейские патрулировали улицы села, когда увидели подозрительную «девятку», и попытались остановить машину. После того, как шофер их проигнорировал и уехал дальше, сотрудники ГИБДД бросились в погоню. Несмотря на требования остановиться, «ВАЗ» не останавливался, то и дело нарушал правила дорожного движения.

«Гражданин неоднократно выезжал на полосу встречного движения, подвергая опасности жизни остальных участников дорожного движения», - отметили в главке.

В итоге стражи порядка сообщили о применении оружия в соответствии с законом «О полиции», дважды выстрелили вверх и трижды – по задним колесам машины. Нарушитель съехал с дороги на кукурузное поле, где из-за пробитого колеса не смог дальше продолжать путь. Водитель выскочил из салона и попытался сбежать, но его схватили.

Выяснилось, что за рулем находился 18-летний местный житель, водительских прав у него нет, а «ВАЗ» принадлежит маме.

В отношении нарушителя составили сразу 5 административных протоколов: управление без прав (часть 1 статьи 12.7 КоАП), управление автомобилем со слишком темными стеклами (часть 3.1 статьи 12.5 КоАП), установку устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (часть 4 статьи 12.5 КоАП), отсутствие ОСАГО (часть 1 статьи 12.37 КоАП) и неподчинение представителям власти (часть 1 статьи 19.3 КоАП).

криминал, транспорт, погоня, стрельба из табельного оружия, новости ивантеевского района

Массовое ДТП с грузовиками под Саратовом. Назван виновник

Массовое ДТП с грузовиками под Саратовом. Назван виновник

Саратовцев начинают прививать от коронавируса в торговых центрах

Саратовцев начинают прививать от коронавируса в торговых центрах

Омбудсмен Загородняя о неочищенных тротуарах: «Где ходить? По проезжей части?»

Омбудсмен Загородняя о неочищенных тротуарах: «Где ходить? По проезжей части?»

Популярное
наверх