26 мая 16:10 в Саратове +19,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Полицейские стрельбой остановили тонированный «ВАЗ» с 18-летним шофером без прав

Он неоднократно выезжал на полосу встречного движения, подвергая опасности жизни остальных

10:39, 28 ноября 2019

Видео: ГУ МВД по Саратовской области

В Ивантеевке Саратовской области для задержания 18-летнего водителя на тонированном автомобиле «ВАЗ-2109» сотрудникам ДПС пришлось применить табельное оружие. Сюжет на эту тему подготовили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

По предварительным сведениям, полицейские патрулировали улицы села, когда увидели подозрительную «девятку», и попытались остановить машину. После того, как шофер их проигнорировал и уехал дальше, сотрудники ГИБДД бросились в погоню. Несмотря на требования остановиться, «ВАЗ» не останавливался, то и дело нарушал правила дорожного движения.

«Гражданин неоднократно выезжал на полосу встречного движения, подвергая опасности жизни остальных участников дорожного движения», - отметили в главке.

В итоге стражи порядка сообщили о применении оружия в соответствии с законом «О полиции», дважды выстрелили вверх и трижды – по задним колесам машины. Нарушитель съехал с дороги на кукурузное поле, где из-за пробитого колеса не смог дальше продолжать путь. Водитель выскочил из салона и попытался сбежать, но его схватили.

Выяснилось, что за рулем находился 18-летний местный житель, водительских прав у него нет, а «ВАЗ» принадлежит маме.

В отношении нарушителя составили сразу 5 административных протоколов: управление без прав (часть 1 статьи 12.7 КоАП), управление автомобилем со слишком темными стеклами (часть 3.1 статьи 12.5 КоАП), установку устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (часть 4 статьи 12.5 КоАП), отсутствие ОСАГО (часть 1 статьи 12.37 КоАП) и неподчинение представителям власти (часть 1 статьи 19.3 КоАП).

криминал, транспорт, погоня, стрельба из табельного оружия, новости ивантеевского района

Саратов получит еще 700 миллионов рублей на ремонт дорог

Саратов получит еще 700 миллионов рублей на ремонт дорог

В Саратовской области за сутки от коронавируса умерли пять человек

В Саратовской области за сутки от коронавируса умерли пять человек

В России за сутки выздоровевших от COVID-2019 стало почти на 3,5 тысячи больше заболевших

В России за сутки выздоровевших от COVID-2019 стало почти на 3,5 тысячи больше заболевших

Популярное
наверх