3 августа 13:35 в Саратове +22,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Суд признал незаконным уголовное дело против экс-депутата Подборонова

Обстоятельства дела и причины решения опубликовала сегодня, 27 ноября, пресс-служба облсуда

17:11, 27 ноября 2019

Фото: 4vsar.ru

Саратовский областной суд признал незаконным возбуждение уголовного дела против руководителей облпотребсоюза Олега Подборонова и Владимира Осипова. Обстоятельства дела и причины решения опубликовала сегодня, 27 ноября, пресс-служба облсуда.

Поясняется, что 14 декабря 2018 года председатель совета Саратовского облпотребсоюза, бывший депутат областной думы Олег Подборонов, а также председатель правления облпотребсоюза Владимир Осипов стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Сотрудники ГУ МВД заподозрили их в том, что в ноябре 2013 года они приняли решение об отчуждении имущества облпотребсоюза, при этом подозрительной оказалась разница между продажной ценой и кадастровой стоимостью.

В список этих объектов входили бывший деревообрабатывающий комбинат, состоящий из 6 зданий и земельного участка, а также 1/2 пансионата «Заря», состоящего из 7 нежилых помещений, жилого дома, земельного участка с дубовой рощей, футбольного поля и пляжа.

В облсуде пояснили, что «действующее законодательство не запрещает союзам потребительских обществ продавать принадлежащее им имущество по цене ниже кадастровой стоимости, которая устанавливается для целей налогообложения и может значительно превышать рыночную стоимость».

Кроме того, Подборонову и Осипову не вменены действия, свидетельствующие о совершении обмана или злоупотребления доверием.

По решению Октябрьского районного суда постановление следователя о возбуждении дела признано необоснованным. Теперь облсуд при рассмотрении апелляционной жалобы оставил решение без изменения.

Добавим, что на некоторое время у Олега Подборонова отбирали должность руководителя облпотребсоюза, однако в январе 2019 года суд постановил вернуть ее.

олег подборонов, мошенничество, саратовский областной суд, саратовский облпотребсоюз, владимир осипов

В Саратове начался суд по громкому делу об убийстве 9-летней Лизы

В Саратове начался суд по громкому делу об убийстве 9-летней Лизы

В Саратовской области заболели коронавирусом еще 94 человека. Всего 9691

В Саратовской области заболели коронавирусом еще 94 человека. Всего 9691

Благоустройство площади Кирова: у Крытого рынка снесли торговые ряды

Благоустройство площади Кирова: у Крытого рынка снесли торговые ряды

Популярное
наверх