2 декабря 04:49 в Саратове −1,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутат Янклович предложил отменить запрет на продажу алкоголя после 22.00

Борьба с продажей алкоголя после 22.00 несостоятельна и не дает ощутимого результата

15:17, 27 ноября 2019

Фото: 4vsar.ru

Борьба с продажей алкоголя после 22.00 несостоятельна и не дает ощутимого результата. С таким заявлением выступил сегодня, 27 ноября, депутат городской думы Александр Янклович во время заседания комиссии по промышленности, транспорту, связи и торговли городской думы.

Перед депутатами с докладом выступила начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителя городской администрации Елена Сергеева, которая рассказала, как идет борьба с торговлей алкоголем после 22.00.

Депутат гордумы Александр Янклович в ответ заявил, что все меры борьбы с незаконной продажей алкоголя несостоятельны и не приносят практически никакого результата.

«Все точки всем известны. Все торгуют, и у них все нормально. Продавцы сами советуют, как покупать алкоголь. Мол, крышку откройте и идите. Такие меры, какие применяют сейчас, не работают. Это борьба с ветряными мельницами. Тогда, может, стоить отменить?! Пусть хоть цивилизованно работают. Эти точки только мигрируют из подъезда в подъезд», - обратился к чиновнице Янклович.

Елена Сергеева признала, что приводимых мер действительно недостаточно, однако они не безнадежны.

«Давайте либо переводить в рыночную плоскость, чтобы рынок регулировал, либо переводить, как с борьбой с терроризмом – жестко. Мы хотели добиться, чтобы не продавали после определенного часа. А по факту добились его удорожания и сверхприбылей нечистых на руку продавцов. У нас хорошие законы, но они не всегда исполняются. Должна быть неотвратимость наказания, а не их ужесточение», - подвел итог обсуждениям депутат Янклович.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

городская дума саратова, продажа алкоголя, александр янклович, елена сергеева

В Саратове столкнулись «скорая» и «Хонда». Три человека ранены

В Саратове столкнулись «скорая» и «Хонда». Три человека ранены

В Саратове врача осудили за продажу сертификата о вакцинации от COVID

В Саратове врача осудили за продажу сертификата о вакцинации от COVID

Экс-прокурору Пригарову сократили срок домашнего ареста до 30 декабря

Экс-прокурору Пригарову сократили срок домашнего ареста до 30 декабря

Популярное
наверх