13 декабря 15:32 в Саратове −5,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове закупят машины для заливки в городе катков

Для заливки катков в черте Саратова будет приобретена специализированная техника

12:30, 27 ноября 2019

Фото: pixabay.com

Для заливки катков в черте Саратова будет приобретена специализированная техника. С таким заявлением выступил сегодня, 27 ноября, глава города Михаил Исаев вовремя во время совещания при главе города в городской администрации.

Во время совещания начальник управления по физической культуре и спорту городской администрации Николай Кузнецов напомнил, что по предложению председателя Госдумы Вячеслава Володина на набережной впервые появится каток.

«Там расположим всю необходимую инфраструктуру: пункты питания, прокат коньков», - добавил чиновник.

Далее депутат городской думы Александр Янклович обратился к мэру с предложением изыскать средства и приобрести для города машины для обустройства катков.

«Есть пожелания жителей по поводу катания на коньках. Есть проблема с техникой для заливки. Я занимался этим вопросом. Есть насадки, которые можно поставить на трактора или на другую технику. Может, подумать об этом? Где-то ужмемся и приобретем одну-две. Потому что смотреть, как какие-нибудь две бабушки со шлангами и тряпками пытаются все это дело вырулить, а потом дети выходят на этот кривой лед, невозможно. Не такая уж и большая сумма. Может, можно будет приобрести, чтобы по всему городу сделать катки?» - обратился к мэру депутат Янклович.

Мэр города Михаил Исаев заверил, что необходимая техника будет приобретена. Однако также градоначальник подчеркнул важность создания объектов для зимних видов отдыха. По задумке чиновников, это должно существенно облегчить дорожную загруженность города.

«Абсолютно правильное предложение. Такое поручение уже дано. Задача такая: нужно, чтобы две машины по заливке катков были на улицах города. У нас задача - с Кумысной поляны растянуть эти точки (точки притяжения горожан – ред.) возможного зимнего препровождения. Все едут туда кататься, и из-за этого пробки. Нужно создать такие точки притяжения. Есть Корольков сад. Есть задача - делать маленькие катки, давайте делать. Есть задача сделать каток на набережной – давайте делать», - обратился к присутствующим мэр.

Напомним, что ранее сообщалось, что на заливку катка на Набережной Космонавтов Саратова предлагается потратить 700 тысяч рублей.

благоустройство, катки, михаил исаев, николай кузнецов, александр янклович

2 комментария
На Большой Горной автобус №53 столкнулся с внедорожником. Две пассажирки в больнице

На Большой Горной автобус №53 столкнулся с внедорожником. Две пассажирки в больнице

В ОПе забраковали предложение депутатов лишить права закинициатив облсуд и прокуратуру

В ОПе забраковали предложение депутатов лишить права закинициатив облсуд и прокуратуру

Возбуждено дело после обнаружения вмерзшего в реку трупа младенца

Возбуждено дело после обнаружения вмерзшего в реку трупа младенца

Популярное
наверх