27 октября 22:24 в Саратове −0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Заводском районе алкоголь незаконно продавали из металлического контейнера

Несмотря на неоднократное привлечение к ответственности, деятельность «точки» продолжалась

17:59, 26 ноября 2019

Фото: УМВД по Саратову

В Заводском районе Саратова сотрудники полиции пресекли деятельность торгового объекта по незаконной реализации алкоголя. Как сообщили в городском управлении МВД, «точка» располагалась в металлическом контейнере.

Сначала этот объект появился у дома №73А по улице Миллеровской, и вскоре горожане стали жаловаться в полицию. Начальник УМВД Андрей Чепурной провел сход граждан, и по итогам работы хозяева прекратили незаконный бизнес. Потом этот контейнер поставили у дома №59А по улице Южной.

Несмотря на неоднократное привлечение к административной ответственности, деятельность «точки» продолжалась. Составлено порядка 17 протоколов (незаконная торговля, нарушение правил обращения с ломом, самовольное занятие земельного участка и т.д.), назначены наказания.

25 ноября во время прямой линии с начальником ГУ МВД Николаем Трифоновым житель города пожаловался на работу данного объекта. В итоге хозяина контейнера снова привлекли к ответственности за торговлю алкоголем и занятие земли, изъято более 10 литров спиртного.

26 ноября полицейские и представители районной администрации провели мероприятия по изъятию контейнера. Имущество находится под охраной администрации.

В УМВД обратили внимание, что горожане всегда могут сообщить о подобных объектах, например, по телефону 02 (с мобильного 102). Еще жалобы можно оставить во время схода 29 ноября, который пройдет в 18.00 у дома №69 по улице Миллеровской.

криминал, незаконная торговля, заводской район, бутлегеры

Радаев потребовал усилить воздействие на ковид-нигилистов

Радаев потребовал усилить воздействие на ковид-нигилистов

Экс-руководство «Тролзы» и сотрудниц налоговой осудили за коррупцию

Экс-руководство «Тролзы» и сотрудниц налоговой осудили за коррупцию

Прокуратура выявила хищение 23 млн при строительстве школы в Энгельсе

Прокуратура выявила хищение 23 млн при строительстве школы в Энгельсе

Популярное
наверх