6 декабря 13:19 в Саратове +1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В ТПП прошел совет руководителей палаты

Главной темой стал вопрос о безвозмездной передаче в собственность муниципального образования «Город Саратов» нежилых помещений

15:54, 26 ноября 2019

Фото: ТПП, Торгово-промышленная палата Саратовской области

25 ноября прошло очередное заседание совета Союза «Торгово-промышленная палата Саратовской области». Обсудить вопросы повестки дня собрались президент ТПП Алексей Антонов, глава Саратова Михаил Исаев, члены совета руководителей палаты. Провел заседание председатель совета ТПП, руководитель ООО «Медгард-Саратов» Андрей Шубин.

Главной темой стал вопрос о безвозмездной передаче в собственность муниципального образования «Город Саратов» нежилых помещений, расположенных по адресу: г. Саратов, пл. Орджоникидзе, 1, принадлежащих ООО «ТПП Девелопмент». Как рассказал Алексей Антонов, помещения площадью 1159 кв.метров, были переданы в собственность палаты в 2013 году по договору купли-продажи.

«Судьба этих помещений волнует нас давно, нами рассматривались самые разные варианты их использования. Но в силу объективных причин, решение о передаче недвижимости ТПП в муниципальную собственность - максимально верное из всех возможных. Историческое здание 1931 года постройки нуждается в ремонте и финансовых вложениях, которые наша некоммерческая организация не в силах обеспечить в нужном объеме. Мы знаем, какой популярностью у взрослых и детей пользуется расположенный на первом этаже театр «Версия», насколько важно, чтобы его посещение было максимально комфортным и безопасным. Муниципалитет наилучшим образом сможет содержать здание в нужном виде и получит ещё одно социально-культурное пространство не только для жителей Заводского района, но и всего города. Деятельность ТПП - крупнейшего бизнес-объединения в регионе, основана на четком выполнении главной уставной задачи – поддержке предпринимательства.  Мы оказываем более 100 видов услуг, в рядах ТПП состоит более тысячи организаций и немаловажную роль в нашем деле играет удобное месторасположение», - рассказал Алексей Антонов и напомнил, что недавно организация переехала в центр Саратова на улицу Первомайскую, 74А.

 По словам главы города Михаила Исаева, здание, где сейчас расположены помещения ТПП, саратовский авиазавод построил за 52 дня для ветеранов авиационной промышленности. Сегодня там несколько собственников. «Мы обсудили с Торгово-промышленной палатой самые разные варианты сотрудничества по этой недвижимости и пришли к выводу, что самое логичное – передать их в собственность города. Мы планируем провести экспертизу здания, заказать проект по восстановлению и в перспективе вернуть ему историческое культурно-досуговое назначение», - подчеркнул Исаев и поблагодарил Торгово-промышленную палату за такое решение.

Члены совета ТПП поинтересовались у главы города, возможно ли, что в отремонтированном здании палата получит возможность разместить организации по  поддержке предпринимательства, работающие по нацпроектам, например Палату ремесел Саратовской области. Глава города  заверил, что такая возможность существует.

Голосованием членов совета ТПП было принято положительное решение о передаче недвижимого имущества в собственность муниципалитета.

ТПП, Торгово-промышленная палата Саратовской области

В Балакове Володин посетил завод по производству гидротурбин и рассказал о новом аэропорте

В Балакове Володин посетил завод по производству гидротурбин и рассказал о новом аэропорте

На Ильинской площади автобус №2Д сбил двух женщин

На Ильинской площади автобус №2Д сбил двух женщин

Полпред Комаров предупредил саратовские власти о рисках невыполнения задач по нацпроектам

Полпред Комаров предупредил саратовские власти о рисках невыполнения задач по нацпроектам

Популярное
наверх