14 декабря 07:28 в Саратове −9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

С саратовского министерства строительства хотят взыскать задолженность за тепло

До момента передачи по жилым помещениям сложилась задолженность за ЖКУ на общую сумму 130 515 рублей 60 копеек

15:24, 26 ноября 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области АО «Теплосервис» пытается взыскать с министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства задолженность за теплоснабжение. Об этом рассказали в пресс-службе Арбитражного суда.

Установлено, что между АО «Теплосервис» и «УК Сфера» 1 декабря 2016 года заключены договоры снабжения тепловой энергией жилых многоквартирных домов, в том числе Большая Долинная, 53 и 1-й проезд Скоморохова, 28А. Из договора следует, что к АО «Теплосервис» перешло право самостоятельно производить взыскание задолженности за коммунальные услуги. Министерству принадлежат 11 жилых помещений в доме Большой Долинной и жилое помещение в доме по 1-му проезду Скоморохова.

Помещения переданы минстроем по договорам найма жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Однако до момента передачи по ним сложилась задолженность за ЖКУ на общую сумму 130 515 рублей 60 копеек. Истец в адрес ответчика направил претензию от 8 октября 2018 года с требованием заплатить долг. Но так как ведомство на нее не ответило, «Теплосервис» обратился в Арбитражный суд.

Факт оказания услуг АО по подаче тепловой энергии министерство в суде не оспорило, доказательств оплаты задолженности в установленный законом срок не представило. В связи с несвоевременной оплатой компания начислила ответчику неустойку за период с 10 января 2018 года по 21 августа 2019 в размере 37 713 рублей 59 копеек. Судья проверил расчет пени и признал верным, вынеся 11 октября решение в пользу АО «Телосервис». Однако министерство не согласилось с этим и обратилось с апелляционной жалобой в Двенадцатый Арбитражный суд. Апелляция принята к производству.

жкх, министерство строительства и жкх саратовской области, арбитражный суд саратовской области, ао теплосервис

оставить комментарий
Саратовских общественников возмутила презентация проекта реконструкции энгельсского Дома офицеров

Саратовских общественников возмутила презентация проекта реконструкции энгельсского Дома офицеров

Замглавы Саратова пообещал не бросать на произвол судьбы 150 собак из «Дорстроя»

Замглавы Саратова пообещал не бросать на произвол судьбы 150 собак из «Дорстроя»

На Большой Горной автобус №53 столкнулся с внедорожником. Две пассажирки в больнице

На Большой Горной автобус №53 столкнулся с внедорожником. Две пассажирки в больнице

Популярное
наверх