18 февраля 05:57 в Саратове +1,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Янклович о работе мэрии Саратова: «Тянем, как лебедь, рак и щука»

Работа администрации Саратова в сфере строительства социальных объектов не скоординирована

11:55, 25 ноября 2019

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Работа администрации Саратова в сфере строительства социальных объектов не скоординирована. Об этом сегодня, 25 ноября, заявил депутат городской думы Александр Янклович во время заседания думской комиссии по бюджетно-финансовым вопросам.

Председатель комитета по финансам Александр Струков отчитался перед гордепами по измененной структуре бюдежета.

«В рамках городского бюджета перераспределяются бюджетные ассигнования на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья на 226,4 миллионов рублей на 2019 и 2020 годы», - заявил Струков.

По его словам, в рамках бюджета предлагается уменьшить расходы на строительство объектов социальной сферы на сумму в 143,7 миллионов рублей, на социальные выплаты на 13 миллионов рублей. За счет получившийся экономии предлагается распределить бюджетные средства на оснащение оборудованием школ и детских садов на сумму в 57,8 миллионов рублей. А также на оплату исполнительных документов суммой 24, 6 миллиона рублей.

Депутат Евгений Чернов поинтересовался у Александра Струкова, на что именно потратятся деньги, предусмотренные на исполнительные документы.

«Данные бюджетные ассигнования будут потрачены на выкуп аварийных нежилых и жилых зданий», - ответил депутату Струков.

В итоге дефицит бюджета предлагается уменьшить на 57,6 миллионов рублей, тем самым уменьшая муниципальный долг. В целом параметры городского бюджета выглядят следующим образом: доходы 18 миллиардов 378,6 миллионов рублей, расходы 19 миллиардов 124,3 миллиона рублей. Дефицит составил 745,7 миллионов.

Депутат городской думы Александр Янклович во время обсуждения бюджета раскритиковал работу администрации, указывая на неслаженность действий администрации на примере строительства социальных объектов.

«Я хотел бы обратить внимание на слаженность работы администрации. Тянем, как лебедь, рак и щука. В моем округе уже третий год строим детский сад. Социальный объект строим, а инфраструктуры к нему нет. Выделяют деньги, город участвует, а к нему потом физически не подойдешь. У меня стоит вопрос, а жители туда как подойдут? Вот к депутатам придут жители и спросят, а где наши дороги? А у нас администрация вносит такие изменения в бюджете», - сказал Янклович.

Глава комитета по финансам Александр Струков не нашелся, что ответить депутату. Тем не менее, проект бюджета вынесли на заседание думы.

экономика, бюджет, александр струков, александр янклович

На аукцион по ремонту Саратовского театра оперы и балета не подали ни одной заявки

На аукцион по ремонту Саратовского театра оперы и балета не подали ни одной заявки

В Саратовской области 7 человек отправлены на проверку из-за коронавируса

В Саратовской области 7 человек отправлены на проверку из-за коронавируса

Минздрав о размещении ребенка в коридоре больницы: Мама претензий не имеет

Минздрав о размещении ребенка в коридоре больницы: Мама претензий не имеет

Популярное
наверх