9 декабря 12:44 в Саратове +1,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Сергей Кузнецов рассказал о «проработке» коммунальщиков за некачественные вскрышные работы

В Саратове власти заставляют коммунальщиков исправлять последствия некачественных вскрышных работ

16:09, 22 ноября 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове власти заставляют коммунальщиков исправлять последствия некачественных вскрышных работ. Это выяснилось сегодня, 22 ноября, в ходе пресс-конференции в региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства.

Зампредседателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Сергей Кузнецов уточнил, что сегодня в городе такая работа ведется в постоянном режиме. Вопрос поднял корреспондент «Четвертой Власти» в связи с тем, что длительное время остаются неотремонтированными участки на пересечении улицы Астраханской с улицей Посадского, где еще в начале лета образовалась яма, а также у остановки Лебедева-Кумача на Академика Антонова, где коммунальщики вскрыли асфальт несколько недель назад, но так его и не восстановили. Конкретно по этим двум улицам срок восстановления полотна Кузнецов не назвал, но заверил, что работа в этом направлении ведется.

«Коммунальные службы у нас постоянно ведут вскрышные работы. Понятно, что мы согласовываем с ними все виды работ, которые они будут производить, но только в части плановых работ», - пояснил чиновник.

Аварийные ситуации таким образом не прорабатываются. Однако здесь все же предусмотрена ответственность для тех коммунальщиков, которые некачественно выполняют сопутствующие им вскрышные работы.

«У нас есть организации, которые наказывают за это. Предусмотрены достаточно большие штрафы. Все эти участки мы, естественно, знаем и прорабатываем, чтобы они их доделывали. Вы перечислили два участка, я могу и больше перечислить», - уточнил Сергей Кузнецов.

Он добавил, что на будущий год уже планируется выстроить работу с коммунальными службами по-другому.

«По участкам, которые мы хотим сделать, хотим, чтобы они провели сначала свои работы. Сегодня директор ООО «КВС» поменялся. С ним проведена встреча. Возможно, ситуацию получится изменить. Мы понимаем, что аварийные работы будут производиться, но главное - чтобы работа выполнялась хорошо, качественно и соответствовала всем требованиям», - сказал Кузнецов.

Он отметил, что в следующем 2020 году запланирован ремонт улицы Соколовой от Славянской площади до Вольской. В настоящее время с «КВС» идут переговоры, чтобы переложить на этом участке коммуникации, которые находятся в плачевном состоянии. Дорогу будут делать по всей ширине, здесь также планируется обустройство зеленых зон. По его информации, в 2021 году будет проведен ремонт путепровода через Глебучев овраг.

ремонт дорог, жкх, коммунальные работы, сергей кузнецов

оставить комментарий
Депутат Сорокин объявил голодовку и потребовал отставки мэра Исаева

Депутат Сорокин объявил голодовку и потребовал отставки мэра Исаева

Саратовская область вошла в топ-10 по здоровому образу жизни

Саратовская область вошла в топ-10 по здоровому образу жизни

Иномарка с 4 парнями протаранила припаркованный на Чапаева «ВАЗ». Один погиб

Иномарка с 4 парнями протаранила припаркованный на Чапаева «ВАЗ». Один погиб

Популярное
наверх